Каждая мастерица мечтает о комфортном, светлом и просторном рабочем месте. Или даже о целой мастерской. Я тоже о ней мечтала, но свои первые работы я плела украшения за обычным столом под желтым светом настольной лампы.
В годы учебы на съемной квартире приходилось сложнее — вместо стола был подоконник. Было тесно и неудобно, но процесс затягивал меня настолько, что я этого не замечала.
И вот уже дома, где-то в начале 2011 года я наконец-то начала обустраивать себе местечко, где мне предстояло проводить много свободного времени. Сначала появился компьютерный стол, следом за ним я купила раскладной (повезло, что они оказались одинаковыми по высоте, рабочая зона значительно увеличилась). После пришла идея заказать ассиметричную полку по собственному эскизу для размещения материалов. А уже потом началось самое интересное — покупка всевозможных контейнеров для хранения бисера, бусин, ниток и фурнитуры. Я скупала в магазинах банки для сыпучих продуктов с герметичными крышками, металлические и картонные коробки, а прозрачные пузырьки из-под лекарств мне собирали мамины коллеги всей больницей))
В настоящее время я продолжаю дополнять свой кабинет всевозможными интересными штучками, например, со стены над рабочим столом я убрала рамки с дипломами и планирую повесить туда телевизор. Подоконник вместил несколько цветочных горшков с колеусом, каланхоэ и пеларгонией, а грохочущие железные жалюзи сменились на легкие тканевые. Вот еще несколько фотографий:
Но есть у меня и маленький секрет - с лета прошлого года я начала обустройство целой мастерской комнаты в своем частном доме!
Эта просторная комната с утра до вечера залита ярким солнечным светом через два южных и да западных окна. Возможно, туда переедут компьютерный и раскладной стол, а также ассиметричная полка, но пока там практически ничего нет, кроме старой швейной машинки и раскройного стола.
А у Вас есть рабочее место? Поделитесь в комментариях)
#рабочееместо #мастерская #рабочийуголок