Найти тему

Домашний торт из бисквита с кремом "Пломбир".

Оглавление

Дома можно легко приготовить вкуснейший бисквитный торт и я поделюсь с Вами его рецептом.

Приготовление бисквита

Для бисквита нам понадобится:

Яйца 4 шт

Сахар 125 гр

Ванильный сахар- 5 гр или ванилин

Мука 75 гр

Крахмал 50 гр

Разрыхлитель 5 гр

Соль щепотка

В яйца добавить соль и поставить взбивать на низкой скорости. В течении 5 минут взбивать увеличивая скорость до максимума и постепенно ввести весь сахар. Взбивать всю массу ещё 10 минут.

-2

В результате масса увеличится в объёме и посветлеет.

-3

Просеять в яичную массу сухие ингредиенты и перемешать осторожно лопаткой сверху-вниз.

-4

Вылить в форму (18 см в диаметре). Предварительно дно застелить пергаментом или фольгой.

-5

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180’С . Первые 20 мин выпекается при температуре 180’С, следующие 30 минут при температуре 160’С.

-6

Вынуть бисквит, дать остыть полностью, замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации на ночь. Утром нарезать на 3-4 коржа. Для нарезки удобнее использовать специальную струну, но можно и ножом, только аккуратно

-7

Приготовление крема "Пломбир"

Для крема «Пломбир» понадобится:

Яйца 2 шт

Сахар 130 гр

Мука 2 ст. ложки

Сметана 20 % 350 гр

Масло сливочное 250 гр

Ванильный сахар 10 гр

-8

Смешать яйца, сахар, сметана, ванильный сахар и муку.

-9

Поставить на водяную баню и уварить до консистенции манной каши

( примерно 7 минут).

-10

Уваренную основу остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости до пышности и посветления ( 3-4 минуты). Далее скорость уменьшить до минимальной и частями ввести уваренную основу. Смешать до объединения ещё минуту и убирать в холодильник на 30 минут.

Для выравнивания поверхности торта нам необходим крем-чиз

Приготовление крема-чиз

Ингредиенты:

Творожный сыр 300 гр

Сливки 33% 60 мл

Сахарная пудра 40 гр

-11

Все ингредиенты смешать и взбить миксером на максимальной скорости 1 минуту до полного объединения. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

Сборка торта

На подложку выложить корж, покрыть 1/2 часть поверхности кремом «Пломбир» , повторить так с каждым коржом и собрать их в торт. Убрать торт на 4-6 часов в холодильник, а лучше на ночь.

-12

Охлаждённый торт покрыть кремом-чиз и выровнять .

-13

Украсить по желанию. Я украсила ягодами, шоколадными подтёками и надписью.

-14

Торт готов! Осталось налить ароматный чай, нарезать на кусочки и наслаждаться пышным ванильным бисквитом в сочетании с кремом, напоминающим по вкусу всеми любимое мороженое.

Приятного чаепития!