Дома можно легко приготовить вкуснейший бисквитный торт и я поделюсь с Вами его рецептом.
Приготовление бисквита
Для бисквита нам понадобится:
Яйца 4 шт
Сахар 125 гр
Ванильный сахар- 5 гр или ванилин
Мука 75 гр
Крахмал 50 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
В яйца добавить соль и поставить взбивать на низкой скорости. В течении 5 минут взбивать увеличивая скорость до максимума и постепенно ввести весь сахар. Взбивать всю массу ещё 10 минут.
В результате масса увеличится в объёме и посветлеет.
Просеять в яичную массу сухие ингредиенты и перемешать осторожно лопаткой сверху-вниз.
Вылить в форму (18 см в диаметре). Предварительно дно застелить пергаментом или фольгой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180’С . Первые 20 мин выпекается при температуре 180’С, следующие 30 минут при температуре 160’С.
Вынуть бисквит, дать остыть полностью, замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации на ночь. Утром нарезать на 3-4 коржа. Для нарезки удобнее использовать специальную струну, но можно и ножом, только аккуратно
Приготовление крема "Пломбир"
Для крема «Пломбир» понадобится:
Яйца 2 шт
Сахар 130 гр
Мука 2 ст. ложки
Сметана 20 % 350 гр
Масло сливочное 250 гр
Ванильный сахар 10 гр
Смешать яйца, сахар, сметана, ванильный сахар и муку.
Поставить на водяную баню и уварить до консистенции манной каши
( примерно 7 минут).
Уваренную основу остудить до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости до пышности и посветления ( 3-4 минуты). Далее скорость уменьшить до минимальной и частями ввести уваренную основу. Смешать до объединения ещё минуту и убирать в холодильник на 30 минут.
Для выравнивания поверхности торта нам необходим крем-чиз
Приготовление крема-чиз
Ингредиенты:
Творожный сыр 300 гр
Сливки 33% 60 мл
Сахарная пудра 40 гр
Все ингредиенты смешать и взбить миксером на максимальной скорости 1 минуту до полного объединения. Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Сборка торта
На подложку выложить корж, покрыть 1/2 часть поверхности кремом «Пломбир» , повторить так с каждым коржом и собрать их в торт. Убрать торт на 4-6 часов в холодильник, а лучше на ночь.
Охлаждённый торт покрыть кремом-чиз и выровнять .
Украсить по желанию. Я украсила ягодами, шоколадными подтёками и надписью.
Торт готов! Осталось налить ароматный чай, нарезать на кусочки и наслаждаться пышным ванильным бисквитом в сочетании с кремом, напоминающим по вкусу всеми любимое мороженое.
Приятного чаепития!