Знакомства с новыми людьми всегда интересны, можно узнать много нового и расширить кругозор. Нередко такое общение быстро заканчивается и забывается, не получая дальнейшего развития. Как же заинтересовать собеседника и сохранить общение? Это мы и рассмотрим.
Прежде всего стоит выбрать место знакомства:
Социальные сети
Пожалуй один из самых простых и удобных способов. Мы можем изучить интересы человека, посмотреть фотографии, узнать общую информацию, наблюдать за человеком в динамике, если он периодически размещает посты и добавляет фотографии. Однако есть существенный минус, мы видим только то, что человек посчитал нужным показать и нередко информация крайне ограничена или неполная.
Сайты знакомств и приложения
Тут можно найти человека по заданным параметрам, несомненный плюс, но не секрет, что иногда за профилем скрывается совершенно другой человек и такое общение со временем может зайти в тупик.
Форумы и группы в социальных сетях
Именно тут человек ярче всего раскрывается в общении. Найдя человека, с которым есть общие интересы гораздо проще дать развитие общению и обоюдно получить положительные эмоции.
Тренинги и мастер-классы
Общее дело сближает, такие способы знакомства подойдут даже самым скованным людям.
Главное постараться как можно скорее перевести общение в нужное русло, не затягивать общение по переписке, именно при личной встрече можно лучше всего узнать человека.
Место знакомства крайне важно, однако для приятного общения так же важно соблюдать некоторые правила.
Предприимчивость
Не стоит ждать, что вам напишут первыми, не бойтесь брать дело в свои руки. Иногда стоит выступить инициатором общения, многие стесняются заговорить первыми, поэтому ваш первый шаг может стать решающим.
Однако не стоит навязываться, если собеседник не проявляет интереса, то не стоит продолжать такое общение.
Грамотность
Конечно если ваш собеседник не учитель русского языка, то он простит вам мелкие ошибки и опечатки, но все же стоит проверять сообщение перед отправкой. Если в тексте много грубых ошибок это режет глаз и говорит о неуважении к собеседнику.
Вежливость и тактичность
Надо понимать, что стоит держать определенную дистанцию в общении, соответствующую вашему уровню близости. Не стоит в первые же минуты поднимать личные темы, финансовые, политические, религиозные, не стоит обсуждать людей в негативном ключе и поднимать темы сексуального характера.
Важно максимально корректно и вежливо излагать свои мысли, чтобы вы были поняты правильно, собеседник не видит вашей мимики и эмоций.
Размеренность
Вас не должно быть слишком много в жизни собеседника. Не стоит писать слишком часто, так же учитывайте что есть время сна и отдыха, старайтесь не писать поздней ночью или слишком ранним утром.
Дайте возможность собеседнику проявлять инициативу, если он долго не пишет, то подождите немного, иногда надо выдержать паузу. Не забывайте про его интересы и давайте возможность выбрать интересующую его тему для беседы.
Эмоциональность
Живое общение невозможно без проявления эмоций, но все должно быть в меру. Не стоит перебарщивать со смайликами, засыпать собеседника картинками и видео на тему беседы, старайтесь сохранять позитивный настрой и не уходить в негатив и плохие воспоминания.
Лёгкость общения
Не перегружайте собеседника информацией, вам должно быть комфортно друг с другом. Не стоит ему сразу же сообщать о ваших планах на него и фантазировать о совместной жизни, это отпугивает.
Старайтесь поддерживать лёгкую и непринужденную беседу. Если вам написали, не стоит сразу бежать отвечать или сидеть сутками в ожидании, что вам напишут, ожидание подогревает интерес, но не стоит сильно затягивать с ответом.
• Не стоит начинать беседу с банальных фраз;
• Не стоит обсуждать бывших;
• Не стоит сравнивать собеседника с кем-то;
• Не обсуждайте свои или его недостатки;
• Не отвечайте холодно и сухо.
Разнообразие
Старайтесь искать новые темы для общения, например вкусовые предпочтения, домашние животные, мистика, путешествия, достопримечательности, развлечения, интересы в профессиональной сфере, как представляет себе уют и комфорт.
Не стройте иллюзий
Если ваше общение успешно складывается не стоит мысленно строить планы и рисовать совместное будущее, ведь все может измениться в один момент, просто наслаждайтесь общением.
Самое главное не забывайте о себе, своих друзьях и родных, вы не должны полностью раствориться в человеке. Не стоит сразу все рассказывать о себе и раскрывать все карты. Если собеседнику вы интересны он будет проявлять инициативу и стараться развивать общение.
Не забывайте, что именно при личных встречах вы лучше узнаете друг друга, как только в вашем общении появится доверительная нотка, постарайтесь перевести ваше общение в реальную жизнь.