Несколько лет мне удавалось успешно развивать эту социальную сеть, я набрала 255 тысяч активных подписчиков и начала даже не плохо зарабатывать там. Но, вот незадача, суд признал Инстаграм экстремистской организацией и всех блогеров отправил на работу и на огород.
По началу у меня начался «Синдром Ольги Бузовой» и я, словно эта светская львица, жутко паниковала. Один раз до слез прям дошло и порции пустырника. Но, я не такой человек, чтобы сидеть на одном месте и ныть, и уже запланировала целый список дел на своей даче! Как вы догадались, на завод я пока не собираюсь… Но не об этом сейчас.
По счастливой случайности у меня есть дача и 15 соток абсолютно не обработанной земли. Муж построил там небольшой домик, провел туда коммуникации и теперь там можно оставаться на ночь. Стану огородницей! Посажу картошку и закрою банки.
К моему сожалению, все 15 соток практически не обработаны. Газоны не посеяны, огород не вскопан.
Осенью догадалась вызвать тракториста и соток 7 он мне перевернул. Весной первым делом придется искать его, чтобы прошелся еще раз по участку копалкой, а потом бороной.
Я осознаю свои силы, понимаю, что у меня не получится освоить даже эти 7 соток за сезон, тем более… за весну… Но я буду стараться и попробую вести отчетность на этом канале.
Возможно, у меня будет теплица. Муж ее уже купил, и я просто молюсь о том, чтобы он мне ее поставил до посадки туда рассады перцев, помидоров и огурцов.
Под теплицу раскопала в прошлом году участочек, также есть целая куча чернозема, сын пообещал появлением теплицы этот плодородный грунт туда перетаскать.
Рассада, кстати, подрастает. Догадалась ее посеять еще до проблем с Инстаграм.
А стоит ли труда посадка картошки?
По картошке, честно говоря, я не знаю. Пробовала ее сажать, 2-3 грядочки, пока это никаким успехом не увенчалось. По моему опыту игра не стоит свеч, если сажать ее на глине с песком. Но я буду пробовать, скорее всего. Моя формула успеха будет заключаться в следующем:
— в первую очередь, повторная вспашка трактором, а потом мотоблоком увеличит аэрацию почвы.
— обязательно буду использовать привезенный чернозем и компост из сухой травы (заготовила в прошлые годы).
— уже договорилась об установке автополива по всей территории участка, благо скважина функционирует отлично.
— возьму только те сорта, которые показывали хоть какие-то результаты на моих тестовых грядках в прошлые 2 года.
Таков мой старт огородного сезона и такие планы на это лето!
- Надеюсь, вы уловили нотку сарказма в моей статье и читали ее с улыбкой. Всем удачи этим летом, друзья!