Найти в Дзене

Очень простой рецепт постного, сытного и ароматного домашнего паштета.

Рецепт такого паштета у меня из 90-х. Мы были с маленькой дочкой на даче, все уехали на неделю на работу. И вдруг она просит паштет.... Где взять печенку? Магазин в 20 км, машины нет....

паштет
паштет

Я взяла, что было..... Для мясного аромата добавила мясного бульона.

Ингредиенты

Фасоль красная натуральная (консервированная ) 1 банка (можно бобы, нут)

Шампиньоны ( или другие грибы - белые, подберезовики) 100 г

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Орехи грецкие 50 г

Кинза желательно свежая(по вкусу)

Кориандр молотый

щепотка

Масло растительное 1 ст. ложка

Соль по вкусу

1. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — кубиками. Обжарьте вместе лук и шампиньоны на растительном масле до золотистости.

2. Сложите в блендер лук и грибы, добавьте грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока, кинзу (немного оставьте для украшения), соль, перец и кориандр (можно 2 раза прокрутить в мясорубке). Пробейте всё в однородную массу.

Консистенцию доведите кипяченой водой, бульоном...

Храните паштет в холодильнике 2-3 дня ( не больше). Подавайте на хлебе или как добавку к печёному картофелю, рису или овощному салату.

Небольшой совет - бобовые из банки не просто сливайте, а промывайте... Это нужно для того, чтобы потом не пучило живот.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Задавайте вопросы.