Рецепт такого паштета у меня из 90-х. Мы были с маленькой дочкой на даче, все уехали на неделю на работу. И вдруг она просит паштет.... Где взять печенку? Магазин в 20 км, машины нет....
Я взяла, что было..... Для мясного аромата добавила мясного бульона.
Ингредиенты
Фасоль красная натуральная (консервированная ) 1 банка (можно бобы, нут)
Шампиньоны ( или другие грибы - белые, подберезовики) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Орехи грецкие 50 г
Кинза желательно свежая(по вкусу)
Кориандр молотый
щепотка
Масло растительное 1 ст. ложка
Соль по вкусу
1. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — кубиками. Обжарьте вместе лук и шампиньоны на растительном масле до золотистости.
2. Сложите в блендер лук и грибы, добавьте грецкие орехи, очищенные зубчики чеснока, кинзу (немного оставьте для украшения), соль, перец и кориандр (можно 2 раза прокрутить в мясорубке). Пробейте всё в однородную массу.
Консистенцию доведите кипяченой водой, бульоном...
Храните паштет в холодильнике 2-3 дня ( не больше). Подавайте на хлебе или как добавку к печёному картофелю, рису или овощному салату.
Небольшой совет - бобовые из банки не просто сливайте, а промывайте... Это нужно для того, чтобы потом не пучило живот.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Задавайте вопросы.