Я уже давно не покупаю в магазине горчицу. Состав магазинной горчицы меня настораживает, а по вкусу она отдает уксусом. После того, как я стала самостоятельно делать горчицу, на магазинную мне даже смотреть не хочется.
Для того, чтобы приготовить горчицу в домашних условиях у меня уходит совсем немного времени, а нужные продукты всегда есть в доме.
Существуют разные рецепты приготовления горчицы. Мне нравится рецепт на огуречном рассоле.
Для приготовления горчицы я использую такие продукты:
- Горчичный порошок
- Огуречный рассол
- Соль
- Сахар
- Подсолнечное масло
Рецепт приготовления горчицы
Беру двухсотграммовую стеклянную баночку из-под горчицы, накладываю туда столовой ложкой горчичный порошок, примерно половину банки, можно даже чуть меньше.
Добавляю в горчичный порошок 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара, хорошо перемешиваю.
Наливаю рассол, тщательно перемешиваю, постепенно подливаю еще. Нужно, чтобы горчица получилась однородной консистенции, не густая и не жидкая.
Вот такая должна получиться горчица:
Ставлю на батарею, приблизительно на 8 часов.
Открываю банку, если образовалась темная жидкость, то сливаю её.
Добавляю 1 чайную ложку подсолнечного масла. Снова хорошо перемешиваю.
Убираю горчицу в холодильник. На следующий день её уже можно употреблять по прямому назначению.
Вот так из сухого горчичного порошка можно очень быстро приготовить настоящую ядреную горчицу!
Делаю домашний майонез без яиц, который хранится 1 месяц (простой рецепт)
Отучила мужа есть вредную колбасу на завтрак. Заменила её вкусным домашним паштетом из печени
Стоп 5 продуктов, которые, по моему мнению, крадут деньги из кошелька и изрядно портят здоровье
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов