Это блюдо отлично зайдёт, после бурной вечеринки, ведь предел мечтаний любого тусовщика - стоять с утра 3 часа у плиты! На самом деле долго готовится только мясо и его вполне можно заготовить заранее, а всё остальное делается почти мгновенно.
Что нам потребуется:
✔️500 г свиной лопатки
✔️150 г рисовой лапши(плоской)
✔️1 морковь
✔️1 луковица
✔️1 пучок зелёного лука
✔️4 больших шампиньона
✔️3 зубчика чеснока
✔️небольшой кусочек имбиря
✔️столовая ложка рыбного соуса
✔️3 столовые ложки соевого соуса
✔️соль, перец чёрный, перец чили, лаврушка, 3 звёздочки бадьяна
Сначала займёмся свининой, - так говорил мой дедушка, когда я грязный и довольный приходил с осенней прогулки с друзьями. Итак, в кастрюлю кладём мясо, лаврушку, соль и бадьян, заливаем водой и варим полтора часа. Нам необходим наваристый бульон. Затем свинину заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в духовку ещё на полтора часа при температуре 160°.
Как я и говорил, дальше всё делается быстро. Морковку режем соломкой, лук - полукольцами, имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке, а грибы режем на четвертинки. Сначала в сковороду идут лук с морковкой, затем грибы. Обжариваем минут 7-8. Туда же можно добавить белые части от зелёного лука.
Свинина, приготовленная таким образом, сама будет распадаться на волокна. Берём в руки две вилки и помогаем ей. Отправляем к овощам чеснок с имбирём, соевый и рыбный соус и "рваную" свинину. Минутки три всё обжариваем, постоянно перемешивая и заливаем бульоном. Лаврушку с бадьяном оттуда можно уже убрать - они своё дело сделали.
Доводим всё до кипения, уменьшаем огонь до минимума, забрасываем рисовую лапшу и доводим её до готовности, в соответствии с рекомендациями на упаковке. Моя сварилась за три минуты. Подавать всю эту красоту стоит в глубокой миске, вместе с бульоном и зелёным лучком. Всем цем-цем!