Найти в Дзене
ЗДОРОВьЯ вам

Как укрепить здровье с помощью продуктов

Вопросы питания поднимаются часто. Как питаться, что есть, когда есть, зачем есть. Все эти вопросы волнуют не одно поколение. С развитием пищевой промышленности вопрос “что есть” ушел на задний план, так как рынок заполнился доступными товарами. К сожалению, вместе с вопросом “что есть” люди забыли, и зачем мы едим. Это привело к росту заболеваний связанных с питанием, таких как ожирение, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы. В 90-е годы XX столетия, когда вопрос роста иммунных заболеваний встал особенно остро, возникло понятие “функциональное питание”. Научные достижения, позволившие идентифицировать полезные элементы в растительной и животной пище, возросшая численность населения старше 60 лет, рынок, созревший для новых продуктов, направленных на укрепление здоровья, все это дало толчок для возникновения функциональных продуктов. Вопрос о том, какие продукты должны входить в рацион обычного человека, возник впервые в 70-х годах. В то время рекомендовалось есть поменьше
Оглавление

Вопросы питания поднимаются часто. Как питаться, что есть, когда есть, зачем есть. Все эти вопросы волнуют не одно поколение.

С развитием пищевой промышленности вопрос “что есть” ушел на задний план, так как рынок заполнился доступными товарами. К сожалению, вместе с вопросом “что есть” люди забыли, и зачем мы едим. Это привело к росту заболеваний связанных с питанием, таких как ожирение, диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы.

В 90-е годы XX столетия, когда вопрос роста иммунных заболеваний встал особенно остро, возникло понятие “функциональное питание”.

Научные достижения, позволившие идентифицировать полезные элементы в растительной и животной пище, возросшая численность населения старше 60 лет, рынок, созревший для новых продуктов, направленных на укрепление здоровья, все это дало толчок для возникновения функциональных продуктов.

Вопрос о том, какие продукты должны входить в рацион обычного человека, возник впервые в 70-х годах. В то время рекомендовалось есть поменьше жиров и побольше углеводов. К 90-м стало понятно, что эти рекомендации в корне неверны и был взят курс на изучение веществ, содержащихся в натуральных продуктах и выявление их влияния на здоровье человека. Теперь еда рассматривалась, как средство для профилактики заболеваний и для поддержания здоровья.

Так возникли функциональные продукты питания. Конечно, они не являются волшебным средством от всех болезней, они лишь помогают поддерживать здоровье, снижают риск заболеваний и прокладывают нам путь к долголетию.

Продукты функционального питания - это прежде всего экологически чистые натуральные продукты. В их состав входят необходимые человеку микроэлементы. Переесть такие продукты не возможно, ведь в них все выверено до микрограммов.

В Японии даже есть закон о функциональном питании, и там можно встретить, например, йогурты для долголетия. Функциональные продукты обычно это пузыречки, тюбики и порошочки. Они не требуют специального приготовления, их достаточно развести с водой или другим напитком.

В природе тоже встречаются функциональные продукты: киноа, ягоды, спирулина, шпинат, семена льна, продукты пчеловодства. Это все сбалансированные и полезные для организма продукты.

Думаю, что за функциональными продуктами будущее.

#здоровье #здоровый образ жизни #образ жизни #питание #продукты #