Часто ли вы покупаете мясо индейки? По статистике супермаркетов этот продукт не заслужено редко пользуется спросом. Цена на него обычно не превышает цену на куриное мясо так что находим индейку в ближайшем магазине и готовим вместе со мной.
В нашем случае размер имеет значение. Берем самые крупные голени. В них больше мясо по отношению к костям.
Далее маринад, в стакан насыпает соль с расчетом одна чайная ложка на килограмм индейки, смесь перцев горошком дробим или перемалываем, паприка и базилик. Специй в общей сложности должно бы меньше соли в два раза. Например если у вас два килограмма индейки. Зачет берем две чайные ложки соли и одну специй. Все это дело заливаем подсолнечным маслом так чтобы смесь была по консистенции похожа на мокрый песок и обмазываем голени индейки. Голени нужно прорезать вдоль для лучшего контакта со смесью специй и масла.
Оборачиваем кость фольгой и маринуем сутки. Затем берем сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и вставляем масло в прорези на мясе.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем туда голени на сорок минут. Затем переворачиваем их и поливаем жиром который образовался на дне протвеня и еще на десять- двадцать минут в духовку до полной готовности.
Самое главное не пересушите мясо. Момент когда оно приготовиться будет виден по отсутствию красного сока на срезе продукта.
Вот такие две ножки получились. Приятного аппетита!