Найти тему
ЖЕЛЕЗЯКА В ДВИЖЕНИИ

Готовим голень индейки в духовке

Часто ли вы покупаете мясо индейки? По статистике супермаркетов этот продукт не заслужено редко пользуется спросом. Цена на него обычно не превышает цену на куриное мясо так что находим индейку в ближайшем магазине и готовим вместе со мной.

В нашем случае размер имеет значение. Берем самые крупные голени. В них больше мясо по отношению к костям.

Далее маринад, в стакан насыпает соль с расчетом одна чайная ложка на килограмм индейки, смесь перцев горошком дробим или перемалываем, паприка и базилик. Специй в общей сложности должно бы меньше соли в два раза. Например если у вас два килограмма индейки. Зачет берем две чайные ложки соли и одну специй. Все это дело заливаем подсолнечным маслом так чтобы смесь была по консистенции похожа на мокрый песок и обмазываем голени индейки. Голени нужно прорезать вдоль для лучшего контакта со смесью специй и масла.

Оборачиваем кость фольгой и маринуем сутки. Затем берем сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и вставляем масло в прорези на мясе.

Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем туда голени на сорок минут. Затем переворачиваем их и поливаем жиром который образовался на дне протвеня и еще на десять- двадцать минут в духовку до полной готовности.

-2

Самое главное не пересушите мясо. Момент когда оно приготовиться будет виден по отсутствию красного сока на срезе продукта.

-3

Вот такие две ножки получились. Приятного аппетита!