Такие бутерброды можно приготовить для вкусного и сытного завтрака! Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник! А получаются такими вкусными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь такие бутерброды можно в духовке, микроволновке или на сковороде. Мы с вами будем запекать их в духовке.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- батон - 8-10 ломтиков
- помидор крупный - 1 шт
- колбаса варёная - 120 г
- сыр твёрдый - 100 г
- майонез - 2 ст л
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Батон можно купить уже нарезанный, либо сами нарезаем на ломтики.
Шаг 2. Колбасу можно брать любую - варёную, сырокопченую, можно использовать даже сосиски. Я буду готовить из варёной колбасы.
Колбасу нарежьте кружочками, а затем мелкими кубиками
Шаг 3. Помидоры выбирайте плотные. Помоем помидоры, разрезаем пополам и убираем плодоножку. Мелко нарезаем на кубики
Шаг 4. В отдельной миске соединяем нарезанную колбасу с помидорами
Сразу в миску натираем сыр на терке
Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем
Шаг 5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нарезанные ломтики батона
На каждый ломтик выкладываем начинку из колбасы с помидорами
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируемся по своей духовке.
Извлекаем из духовки готовые бутерброды и перекладываем на тарелку. Аппетитные и очень вкусные бутерброды готовы! Приятного аппетита!!!