Ингридиенты:
- вода 1 литр
- яйцо 1 шт.
- соль 1 половина столовой ложки
- уксус 6% столовая ложка
Приготовленный такой быстрый завтрак с упругим и сочным нежным жетком порадует любого!
Приготовление:
В кастрюльке доводим 1 литр воды до кипения. Вносим соль и уксус. Разбиваем яйцо в половник. Аккуратно вносим в кипящую воду. Кипятим всего одну минутку. Ложкой поправляйте края белка, чтобы сильно не расползалось, а было в мешочке. На пенку не обращайте внимания, её удалять не нужно.
Сервировка:
Кусочек белого хлеба можно слегка обжарить на сковороде без масла, а можно и так. Достаем половником яйцо пашот, укладываем на хлеб. Сделайте небольшой надрез, чтобы желток вытек и пропитал хлеб. Блюдо готово.
Спасибо за внимание. Подпишитесь, если хотите. Здоровья вам и вашим близким!