Найти тему
Любимые вкусняшки!

Без яиц и сливочного масла!Просто смешала ряженку с манкой. Вкусняшка к чаю. Ни весы ни миксер не понадобятся

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусной выпечки к чаю! Понадобится совсем немного продуктов, а вкус вас приятно удивит!

Спасибо что заглянули ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе. Если вы ещё не подписаны, присоединяйтесь.

Ну а теперь приступим к приготовлению!

Сегодня будем готовить очень вкусный нежный пирог, на приготовление которого вам не понадобится много времени и сил. Отмерять все продукты мы будем стаканами, весы не понадобится.

В чашке смешиваем стакан ряженки и стакан манки.

-2

Всё хорошо размешиваем, чтобы продукты объединились. Оставляем на 20 минут, пока манка набухнет.

-3

Далее добавляем сахар, ванилин по вкусу и щепотку соли.

-4

Вливаем необходимое количество растительного масла.

Список и количество всех ингредиентов будет в конце рецепта.

-5

Всё хорошо перемешиваем с помощью венчика.

-6

Теперь можно добавить муку и соду.

-7

Всё размешиваем и тесто для пирога готово. Можно по желанию добавить изюм или любые сухофрукты.

-8

Перекладываем подготовленное тесто в форму для выпечки.

-9

Сверху я выложила замороженную чернику. Можно добавить внутрь, но я решила выложить сверху.

-10

Отправляем подготовленный пирог в духовку, разогретую до 180°, примерно на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

-11

Вот такой красивый, румяный, ароматный пирог у нас получился.

-12

Даём немного остыть и можно нарезать и подавать к столу. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

-13
Необходимые продукты:
Манка - 1 ст.
Ряженка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - щепотка
Мука - 1 ст.
Масло растительное - 0,5 ст.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Черника
(*стакан 200 мл)

Если вам понравился рецепт, ставьте «пальчик вверх», подписывайтесь на мой канал, буду рада всем!