Влажный лимонный пирог.
Как испечь вкусный, воздушный, влажный, нежный пирог с лимонами, пропитанный лимонным сиропом.
Простой рецепт приготовления лимонного пирога.
Способ приготовления лимонного пирога
В миску всыпать сахарный песок, добавить 3 яйца.
Тщательно взбить миксером.
Добавить растительное масло, сметану, сок одного лимона и цедру двух лимонов.
Хорошо смешать ингредиенты миксером.
Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель для теста и соль.
Смешать ложкой или лопаточкой.
Форму диаметром 20 см смазать маслом.
Выложить в неё приготовленное тесто для лимонного пирога.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
Выпекать в течение 40 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой. Для этого проткнуть середину пирога. Палочка должна выйти без следов сырого теста.
Пока пирог выпекается, приготовить лимонный сироп.
Для приготовления сиропа в ковшике смешать 85 мл лимонного сока и 100 г сахарного песка.
Поставить на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.
Готовый пирог вынуть из духовки и, не извлекая его из формы, порциями пролить лимонным сиропом.
Пропитанный сиропом лимонный пирог остудить в форме для выпечки.
Когда пирог остынет, достать его из формы и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для пирога с лимонами
Для теста
- 250 г пшеничной муки
- 200 г сахарного песка
- 250 мл сметаны
- 125 мл растительного масла без запаха
- 3 яйца
- цедра 2 лимонов
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1/2 чайной ложки соли
Для лимонного сиропа
- 100 г сахарного песка
- 85 мл лимонного сока