Всего из 2 ингредиентов, без сливок и желатина, получается воздушный мусс-десерт. То, что в составе присутствует манная крупа никто даже не догадается. Готовится быстро, буквально за пару минут, затем остужаем, взбиваем и подаём.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите различные десерты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Чтобы приготовить десерт из компота и манной крупы:
Компот 500 мл.
Манная крупа 50 г
Я обычно готовлю 2 порции десерта, для этого беру 500 мл. любого компота, сегодня у меня вишнёвый.
Так же 50 г манной крупы.
В подходящую кастрюлю вливаю компот.
Сразу добавляю манную крупу, перемешиваю и ставлю на плиту.
Довожу до кипения, закипает всё очень быстро, как только закипит огонь делаю средний и варю, непрерывно перемешивая пока не загустеет, у меня на это уходит ровно 2 минуты.
Массе дать полностью остыть. После остывания она станет ещё гуще и плотнее, это нормально.
- Теперь массу можно взбить миксером. Десерт станет светлым и очень пышным.
- Мне удобнее использовать блендер, перекладываю в него остывшую манную крупу.
Раз-два и воздушный десерт готов.
Разложить десерт в подходящую посуду, украсить по желанию.
Очень вкусно получается.
Я считаю многие помнят такой десерт из далёкого прошлого.
Приятного аппетита.