Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Смешиваю манку с компотом и на плиту, получается вкусный десерт всего из 2 ингредиентов

Оглавление

Всего из 2 ингредиентов, без сливок и желатина, получается воздушный мусс-десерт. То, что в составе присутствует манная крупа никто даже не догадается. Готовится быстро, буквально за пару минут, затем остужаем, взбиваем и подаём.

✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите различные десерты, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Чтобы приготовить десерт из компота и манной крупы:

Компот 500 мл.
Манная крупа 50 г

Я обычно готовлю 2 порции десерта, для этого беру 500 мл. любого компота, сегодня у меня вишнёвый.

Так же 50 г манной крупы.

-2

В подходящую кастрюлю вливаю компот.

-3

Сразу добавляю манную крупу, перемешиваю и ставлю на плиту.

-4

Довожу до кипения, закипает всё очень быстро, как только закипит огонь делаю средний и варю, непрерывно перемешивая пока не загустеет, у меня на это уходит ровно 2 минуты.

-5

Массе дать полностью остыть. После остывания она станет ещё гуще и плотнее, это нормально.

-6
  1. Теперь массу можно взбить миксером. Десерт станет светлым и очень пышным.
  2. Мне удобнее использовать блендер, перекладываю в него остывшую манную крупу.
-7

Раз-два и воздушный десерт готов.

-8

Разложить десерт в подходящую посуду, украсить по желанию.

-9

Очень вкусно получается.

-10

Я считаю многие помнят такой десерт из далёкого прошлого.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются