Привет, друзья! Продолжаю исследовать ассортимент магазина #«Красное&Белое». Для меня стало открытием, что по маркам вин можно изучать географию. Никогда прежде не видел вин из Южной Африки.
Наверно просто никогда не обращал на это внимания. Уже давно не пью вино. После грузинских вин советского периода как-то не тянет. Сплошная краска. Может попасться приличное вино в специализированном магазине сразу после открытия. Через месяц другой может наступить разочарование. Качество падает. Но это свойственно любым продуктам.
Поэтому лучше вообще не пить:) Это лучший способ избежать разочарования.
В этот раз зашел целенаправленно. Купить колбаску, или ветчину.
Купил. О ТМ «Микоян» знаю давно, еще с советских лет. #микояновский мясокомбинат
В девяностые приехал в Москву в командировку и ел колбасу только от Микояна. А другой и не было:) Во всяком случае я не видел и не встречал.
Разрезал упаковку, понюхал. Аппетитный аромат! Сделал разрез.
Обычная ветчина. Так выглядит даже ветчина «Каждый день», которая процентов на 30 дешевле.
Попробовал. Увы. До продукции комбината, который претендует на звание первого не дотягивает. Хотя ветчина вкусная. Но я вообще ветчину люблю. Другое дело, что хотелось чего-то очень вкусного. С закрытыми глазами эту ветчину я от ветчины «Каждый день» отличить не смогу. Или от «Вкуса империи». В общем, удовольствие получил, а это главное.
Обратил внимание не то, что в магазине «Красное&Белое» можно купить какие-то прикольные детские игрушки. #обзор товаров магазина красное и белое
И почти всегда есть новинки. Игрушки дешевые, но интерес у внука вызывают. А еще подобные игрушки снимают стресс. Мнешь их мнешь, и злость улетучивается.
У стенда с пивом улыбнулся. Вспомнил советские годы, когда рижское пиво считалось самым вкусным. Летом я сам порой люблю выпить холодное пиво, но…тут уже вспоминаются журналистские будни и пивной алкоголизм, который загубил множество судеб подростков. Им кажется, что выпить бутылочку, это пустяки. И так по бутылочке каждый день…Страшная штука.
А вот тесто для чебурек на этом пиве получается славное: два стакана муки, стакан пива, одно яйцо, соль по вкусу, столовая ложка подсолнечного масла. Начинка…Тут странная штука. В Грузии никогда не встречал чебурек с картошкой или сыром. Это ведь уже или пирожок, или хачапури. Так что начинка по вкусу!