Если вы думаете что еще можно приготовить из фарша кроме котлет то вам сюда.
Сегодня готовим тефтели. С пропорциями заморачиваться я не буду и вам не советую. Сколько фарша, риса, моркови или лука вы возьмете это вам решать. На вкус и цвет как известно товарищей нет.
Я же вам объясню сам принцип готовки этого блюда которое подавали в школьных столовых да и в любом общепите СССР.
Лук нужно обжарить вместе с морковью и томатной пастой и добавить в подсоленный фарш.
Советую томатную пасту потомить на плите перед приготовление прижарки. Так ее вкус станет ярче и насыщенней.
Добавляйте половину прижарки в фарш вторая половина понадобиться потом. Так же туда добавляем рис, советую его отварить в воде до половины готовности так он будет мягче в конечном блюде.
Бросаем вторую половину прижарки в кастрюля. Сверху ложем сформированные из фарша шарики.
Повторяем это процедуру слой за слоем.
Добовлям ГОРЯЧЕЮ воду по краю кастрюли чтобы наши шарики не развалились. Ложим в залитые тефтели соль и лаврушку. Соль по вкусу. Сперва присаливаем в конце приготовления окончательно солим.
Варим тефтели на небольшом огне сорок минут.
Все готово!
Гарнир к наши тефтелям это рис картошка или макароны. Съедаетья все и бульон и прижарка.
Прелесть этого блюда в том что к нему не нужна подливка или соус.
Приятного аппетита!