Найти тему
ЖЕЛЕЗЯКА В ДВИЖЕНИИ

Готовим тефтели в кострюле

Если вы думаете что еще можно приготовить из фарша кроме котлет то вам сюда.

Сегодня готовим тефтели. С пропорциями заморачиваться я не буду и вам не советую. Сколько фарша, риса, моркови или лука вы возьмете это вам решать. На вкус и цвет как известно товарищей нет.

Я же вам объясню сам принцип готовки этого блюда которое подавали в школьных столовых да и в любом общепите СССР.

Лук нужно обжарить вместе с морковью и томатной пастой и добавить в подсоленный фарш.

Советую томатную пасту потомить на плите перед приготовление прижарки. Так ее вкус станет ярче и насыщенней.

Добавляйте половину прижарки в фарш вторая половина понадобиться потом. Так же туда добавляем рис, советую его отварить в воде до половины готовности так он будет мягче в конечном блюде.

Бросаем вторую половину прижарки в кастрюля. Сверху ложем сформированные из фарша шарики.

-2

Повторяем это процедуру слой за слоем.

-3

Добовлям ГОРЯЧЕЮ воду по краю кастрюли чтобы наши шарики не развалились. Ложим в залитые тефтели соль и лаврушку. Соль по вкусу. Сперва присаливаем в конце приготовления окончательно солим.

-4

Варим тефтели на небольшом огне сорок минут.

Все готово!

Гарнир к наши тефтелям это рис картошка или макароны. Съедаетья все и бульон и прижарка.

Прелесть этого блюда в том что к нему не нужна подливка или соус.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются