Давайте сделаем цитрусовые цукаты без сахара.
Нам понадобятся цитрусовые корки. Можно брать любые. Самые мясистые цукаты получаются из памело. Но у меня в данном случае мандариновые корки.
Корки замачиваем в холодной воде на 3 суток, периодически меняя воду. Это вымоет из корок горечь.
Сливаем воду и нарезаем корки на полоски. У меня получилось 400 г корок. В кастрюлю насыпал 200 г эритрита, 20 г подсластителя в 10 раз слаще сахара, залил 150 г воды. Нагрел до полного растворения сахарозаменителей и высыпал в кастрюлю корки.
Доведем до кипения и варим на слабом огне 20 минут. Оставим настаиваться на час и варим еще 20 минут. Повторяем настаивание и варку еще раз.
Оставляем корки в сиропе настаиваться до утра.
Дальше надо цукаты высушить в сушилке или в духовке при температуре 60 градусов. Не пересушите, чтобы не стали излишне жесткими.
Можно есть так или добавить в выпечку.
Не за горами пасха, будем экспериментировать с низкоуглеводными куличами, так что рецепт сохраните.
#рецепты #диабет #диабет 2 типа #цукаты #пп рецепты #правильное питание