Найти в Дзене
Вкусно и просто 🤲

Рецепт пиццы, скорее всего вам больше не захочется заказывать в пиццерии

Оглавление

Всем привет, сегодня расскажу про тесто и начинки какие я готовлю, надеюсь вам понравится, в первом рецепте расскажу как делать тесто и четыре начинки, мой родственник так и, называет их "Четыре пиццы".

Итак, для теста нам понадобиться:

Мука-500гр

Сахар-4ч.л

Соль-2ч.л

Дрожжи 1 пакетик сухих

Масло оливковое(растительное)-6ст.л

Вода теплая-240мл

В пиццериях и на родине данного блюда используют муку высокобелковую очень мелкого помола, на самом деле с ней и правда коржики более интересные, я покупала и нашего производителя, кажется был производитель Гранец, мне очень понравился в результат, сегодня я тоже буду работать с такой мукой, но я супермаркете встретила маде ин Италия,сегодня буду выпекать с ней.

Соус томатный:

Для соуса я возьму томатную пасту-3 ст.ложки, (но лучше если это будут протертые помидоры) , я разведу пасту водой, добавлю орегано и столовую ложку оливкого масла.

Для пиццы с морепродуктами:

морепродукты-150гр

масло оливковое для жарки

специи для морепродуктов

щепотка моли

сливки ( у меня какие то очень густые попались, для соуса)-4ст.ложки

Сыр "Моцарелла"-100гр

Пицца с колбасой:

Сыр "Моцарелла"-100гр

Соус томатный-2ст.л

Колбаса-70гр

маслины-3шт

Пицца с курицей и грибами

Курица запеченая-70гр

Сыр "Моцарелла"-100гр

Соус томатный-2ст.л

маслины-3шт

И моя самая любимая...

Пицца с сыром и грушей

Сыр "Моцарелла"-100гр

Сыр Пармезан-100гр

Сыр "Дор Блю"-70гр

Груша 1/2

Вы можете использовать любые начинки какие вам нравятся, и тесто делить на удобное количество у меня изначально не большая духовка, и противни в ней тоже маленькие, поэтому мои пиццы маленькие но круглые и их столько, потому что мы любим разнообразные начинки.

Замесим тесто .для этого в теплой воде разведем сахар и дрожжи и оставим на 5-10 мин. Муку перемешаем с солью.

Как дрожжи покроются шапочкой добавляем в муку, добавляем масло и начинаем замешивать тесто, очень важно месить его подольше, я замешиваю в комбайне крюком не менее 10 мин. Оставляем тесто на 1-1,5 в теплом месте. Как только тесто подойдет разделим на необходимое количество пицц, у меня получилось 5 небольших. Растягиваем руками в форме какой будут у меня были овальные и круглые, и оставляем еще подойти. Теперь важный момент, духовка должна быть очень горячей, разогрета до максимальной температуры, и противень на котором будете выпекать тоже должен быть горячим. После того как все подошло, переносим тесто на горячий противень и отправляем на 3-4 мин в духовку. После того как пицца подпеклась достаем, смазываем соусом, посыпаем сыром и выкладываем начинку. Отправляем еще в духовку мин на 5.

И, приятного аппетита 😋

-2

-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются