Всем привет, сегодня расскажу про тесто и начинки какие я готовлю, надеюсь вам понравится, в первом рецепте расскажу как делать тесто и четыре начинки, мой родственник так и, называет их "Четыре пиццы".
Итак, для теста нам понадобиться:
Мука-500гр
Сахар-4ч.л
Соль-2ч.л
Дрожжи 1 пакетик сухих
Масло оливковое(растительное)-6ст.л
Вода теплая-240мл
В пиццериях и на родине данного блюда используют муку высокобелковую очень мелкого помола, на самом деле с ней и правда коржики более интересные, я покупала и нашего производителя, кажется был производитель Гранец, мне очень понравился в результат, сегодня я тоже буду работать с такой мукой, но я супермаркете встретила маде ин Италия,сегодня буду выпекать с ней.
Соус томатный:
Для соуса я возьму томатную пасту-3 ст.ложки, (но лучше если это будут протертые помидоры) , я разведу пасту водой, добавлю орегано и столовую ложку оливкого масла.
Для пиццы с морепродуктами:
морепродукты-150гр
масло оливковое для жарки
специи для морепродуктов
щепотка моли
сливки ( у меня какие то очень густые попались, для соуса)-4ст.ложки
Сыр "Моцарелла"-100гр
Пицца с колбасой:
Сыр "Моцарелла"-100гр
Соус томатный-2ст.л
Колбаса-70гр
маслины-3шт
Пицца с курицей и грибами
Курица запеченая-70гр
Сыр "Моцарелла"-100гр
Соус томатный-2ст.л
маслины-3шт
И моя самая любимая...
Пицца с сыром и грушей
Сыр "Моцарелла"-100гр
Сыр Пармезан-100гр
Сыр "Дор Блю"-70гр
Груша 1/2
Вы можете использовать любые начинки какие вам нравятся, и тесто делить на удобное количество у меня изначально не большая духовка, и противни в ней тоже маленькие, поэтому мои пиццы маленькие но круглые и их столько, потому что мы любим разнообразные начинки.
Замесим тесто .для этого в теплой воде разведем сахар и дрожжи и оставим на 5-10 мин. Муку перемешаем с солью.
Как дрожжи покроются шапочкой добавляем в муку, добавляем масло и начинаем замешивать тесто, очень важно месить его подольше, я замешиваю в комбайне крюком не менее 10 мин. Оставляем тесто на 1-1,5 в теплом месте. Как только тесто подойдет разделим на необходимое количество пицц, у меня получилось 5 небольших. Растягиваем руками в форме какой будут у меня были овальные и круглые, и оставляем еще подойти. Теперь важный момент, духовка должна быть очень горячей, разогрета до максимальной температуры, и противень на котором будете выпекать тоже должен быть горячим. После того как все подошло, переносим тесто на горячий противень и отправляем на 3-4 мин в духовку. После того как пицца подпеклась достаем, смазываем соусом, посыпаем сыром и выкладываем начинку. Отправляем еще в духовку мин на 5.
И, приятного аппетита 😋