Найти в Дзене
Живые вещи

Как сшить подвижного Кота Бегемота. Простой мастер-класс для начинающих и тех, кто боится сложных уроков

Друзья, решила собрать в одном месте все части большого урока про Бегемота. Всего их 4 части, в каждой больше 20 пошаговых фото. Уроки эти сняты мною давно и расчитаны они на начинающих, кто первый раз решится на игрушку. Можно пройти весь путь вместе с детьми и получить вот такого потрясающего персонажа из моей любимой книги.

Если, вдруг, Булгаковский Бегемот вас пугает, то в мастер-классе показана мордочка доброго котика. Тоже черный, но с улыбочкой. Назовите его "Кот Ученый" и пусть улыбается. Вот такой будет:

-2

Итак, начинаем мы всегда с каркаса, который надо туго обмотать синтепоном. Выкроек никаких для шитья игрушек таких не нужно, они строятся прямо по каркасу, который у вас получился. В первой части показан процесс самого простого каркаса из проволоки из хозтоваров, синтепона и ниток, а так же раскройка меха:

Каркас сделали, детали раскроили - давайте шить!

-3

Про то, как сшивать детали и одеть каркас в меховую шубку - я написала отдельную статью. Там ничего сложного, но этап этот важный, чтобы игрушечка вышла аккуратная:

Когда меховая часть игрушки готова, переходим к мордочке. Я предлагаю слепить ее из полимерной глины и обтянуть мехом. Помимо мордочки надо слепить когти и подушечки для лапок, а так же сделать глазки.

-4

Опять же - ничего сложного, мордочка будет черновая, особых навыков лепки не требует. Такой способ создания игрушек чуть проще, чем формирование мордашек выкройками и стяжкой, а на вид ничем не отличается.

Не бойтесь игрушки стричь! Это вот прямо отдельная тема для разговора и для мастер-класса.

-5

Про то, как и что правильно отрезать, про кошачьи усы, подушечки на лапках, про ушки и про финишную сборку я написала в четвертой и заключительной части мастер-класса.

Вот, собственно, и всё! Теперь у вас под рукой будут все части большого процесса. Пусть пригодится!