Найти в Дзене
Kapukatya

Ленивая лазанья ❤️

Не классический, зато очень простой вариант лазаньи✔️ В этот раз готовила без соуса бешамель, получилось тоже очень и очень вкусно!

-2

▪️фарш говяжий 400г

▪️лук 1 шт.

▪️чеснок 3 зуб.

▪️морковь 1-2 шт.

▪️сельдерей 2 стеб.

▪️томатный соус 300мл

▪️прованские травы / орегано/ базилик

▪️листы лазаньи 6-8 шт.

▪️соль, перец

▪️оливковое масло 3 ст.л.

▪️сыр твёрдый 200г

  1. Нарезать лук, морковь и стебли сельдерея мелким кубиком. Мелко нарезать чеснок.
  2. На сковородку добавить оливковое масло и обжарить овощи в течение 5 мин. Добавить фарш, постоянно помешивая обжаривать ещё 5 минут. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
  3. Добавить томатный соус, специи и посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой 10 минут.
  4. Выложить листы лазаньи первым слоем. Затем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края и присыпать сыром.
  5. Отправить лазанью в разогретую духовку на 35 минут при 190С.
  6. Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются