Не классический, зато очень простой вариант лазаньи✔️ В этот раз готовила без соуса бешамель, получилось тоже очень и очень вкусно!
▪️фарш говяжий 400г
▪️лук 1 шт.
▪️чеснок 3 зуб.
▪️морковь 1-2 шт.
▪️сельдерей 2 стеб.
▪️томатный соус 300мл
▪️прованские травы / орегано/ базилик
▪️листы лазаньи 6-8 шт.
▪️соль, перец
▪️оливковое масло 3 ст.л.
▪️сыр твёрдый 200г
- Нарезать лук, морковь и стебли сельдерея мелким кубиком. Мелко нарезать чеснок.
- На сковородку добавить оливковое масло и обжарить овощи в течение 5 мин. Добавить фарш, постоянно помешивая обжаривать ещё 5 минут. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.
- Добавить томатный соус, специи и посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой 10 минут.
- Выложить листы лазаньи первым слоем. Затем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края и присыпать сыром.
- Отправить лазанью в разогретую духовку на 35 минут при 190С.
- Приятного аппетита ❤️