Сегодня у нас постный завтрак. Необычная подача обычной капусты. Едят с удовольствием даже те, кто совершенно не любит капусту.
Готовить можно и на вафельнице, и на сковороде.
На вафельнице завтрак получается менее жирным, на смазывание вафельницы у меня ушло всего три грамма масла. На сковороде его уйдет больше, следовательно, вафли будут жирней.
Нам понадобится псиллиум, ровно пять грамм. Еще нужна капуста, отруби, ржаная мука и вода.
Нарезаем капусту, у меня 250 грамм, отправляем ее в блендер. Добавляем отруби (20 грамм), ржаную муку (10 грамм), солим, наливаем воду (50 грамм).
Все перемешиваем. Получаем рассыпчатую массу.
Чтобы превратить ее в тесто, нужно добавить псиллиум.
В сто грамм теплой воды высыпаем пять грамм псиллиума. Он в теплой воде моментально разбухает и вода превращается в гель.
Добавляем в наше тесто и перемешиваем.
Тесто становится настоящим тестом.
Рецепт постный, поэтому никаких яиц и молочных продуктов в нем нет.
Включаем вафельницу, смазываем маслом и по очереди перепекаем все вафли.
Рецепт очень простой, и при этом вкусный.
Великолепный завтрак! Его можно дополнить томатным соусом, который мы готовим сами, ссылка внизу.
Если вы не поститесь, то к этому завтраку прекрасно подойдет сметанка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков