Найти тему

Легкая классическая лазанья

Дети с удовольствием помогут приготовить эту самую простую запеканку из макарон с полосатым беконом, говяжьим фаршем, соусом сметана и тягучей моцареллой.

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

2 ломтика копченого полосатого бекона

1 луковица, мелко нарезанная

1 палочка сельдерея, мелко нарезанная

1 средняя морковь, натертая

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

500 г говяжьего фарша

1 ст л томатного пюре

2 банки по 400 г нарезанных помидоров

1 столовая ложка прозрачного меда

Листы для лазаньи со свежими яйцами в пачке 500 г

400 мл крем-фреш

125 г шариков моцареллы, крупно порванных

50 г свеженатертого пармезана

большая горсть листьев базилика, порванных (по желанию)

Метод

ШАГ 1

Нагрейте масло в большой кастрюле. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать бекон на мелкие кусочки, или используйте острый нож, чтобы нарезать его на разделочной доске. Добавьте бекон на сковороду и готовьте всего несколько минут, пока он не станет золотистым. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

ШАГ 2

Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте фарш и готовьте, помешивая и разбивая его деревянной ложкой, примерно 6 минут, пока он полностью не подрумянится.

ШАГ 3

Вмешайте томатное пюре и готовьте 1 минуту, хорошо перемешав с говядиной и овощами. Добавьте нарезанные помидоры. Наполните каждую банку наполовину водой, чтобы смыть помидоры, оставшиеся в банке, и добавьте в кастрюлю. Добавьте мед и приправьте по вкусу. Тушите 20 мин.

ШАГ 4

Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Чтобы собрать лазанью, налейте немного соуса рагу на дно формы для запекания или формы для запекания, распределив соус по дну. Поместите 2 листа лазаньи поверх соуса внахлест, чтобы они поместились, затем повторите то же самое с большим количеством соуса и еще одним слоем макарон. Повторите с еще 2 слоями соуса и макарон, закончив слоем макарон.

ШАГ 5

Поместите крем-фреш в миску и смешайте с 2 столовыми ложками воды, чтобы разбавить его и сделать однородный текучий соус. Вылейте это поверх пасты, затем посыпьте моцареллой. Посыпьте сверху пармезаном и запекайте 25–30 минут, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться. Подавайте, посыпав базиликом, если хотите.

Еда
6,93 млн интересуются