Найти в Дзене

Малосольные огурчики, как в детстве.

Моё летнее фото.
Моё летнее фото.

Обычно малосольные огурчики готовят летом, когда урожай своих огурцов уже начался. Но мы иногда готовим их и весной.

Обычно именно весной так хочется вдохнуть глоток летнего воздуха, поэтому даю свой Любимый рецепт огурчиков из детства.

Мой Любимый сорт «Кураж»
Мой Любимый сорт «Кураж»

Вам понадобится:

Огурцы

Листья хрена

Зонтики укропа

Чеснок

Вода холодная 1 литр

Соль 1 ст.ложка

1. Отрезать попки у огурцов. Помыть в холодной воде.

2. Сложить в кастрюлю: листья хрена, зонтики укропа, чеснок и огурцы.

3. В 1 литре холодной воды растворить 1 ст.ложку соли.

4. Сверху положить тарелку. Её функция притопить огурцы, чтобы они лучше просолились.

Ставим кастрюлю в холодильник и ждём сутки. Я люблю именно мало-мало солёные огурцы. Они только наполовину просолились и это так вкусно)))

А вот мой муж любит именно просроченные огурцы и ждёт 2-3 дня.

Вообще все мои знакомые делиться на 2 лагеря:

  1. Те кто любит огурцы.
  2. Те кто любит помидоры.

Я точно отношусь к первому. Огурцы это моя любовь. Могу их есть каждый день и не надоедают.

Самые любимые огурцы именно свежие.
Самые любимые огурцы именно свежие.

#огурцы #малосольные огурцы #кураж #консервация #рецепт #ужин #простые рецепты #книга рецептов #дома с олей #лайфхак

Еда
6,93 млн интересуются