Обычно малосольные огурчики готовят летом, когда урожай своих огурцов уже начался. Но мы иногда готовим их и весной.
⠀
Обычно именно весной так хочется вдохнуть глоток летнего воздуха, поэтому даю свой Любимый рецепт огурчиков из детства.
⠀
Вам понадобится:
Огурцы
Листья хрена
Зонтики укропа
Чеснок
Вода холодная 1 литр
Соль 1 ст.ложка
⠀
1. Отрезать попки у огурцов. Помыть в холодной воде.
2. Сложить в кастрюлю: листья хрена, зонтики укропа, чеснок и огурцы.
3. В 1 литре холодной воды растворить 1 ст.ложку соли.
4. Сверху положить тарелку. Её функция притопить огурцы, чтобы они лучше просолились.
⠀
Ставим кастрюлю в холодильник и ждём сутки. Я люблю именно мало-мало солёные огурцы. Они только наполовину просолились и это так вкусно)))
⠀
А вот мой муж любит именно просроченные огурцы и ждёт 2-3 дня.
Вообще все мои знакомые делиться на 2 лагеря:
- Те кто любит огурцы.
- Те кто любит помидоры.
Я точно отношусь к первому. Огурцы это моя любовь. Могу их есть каждый день и не надоедают.
#огурцы #малосольные огурцы #кураж #консервация #рецепт #ужин #простые рецепты #книга рецептов #дома с олей #лайфхак