Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу поделиться с Вами хорошим рецептом закуски из гороха "нут". Для этого берём пол стакана гороха, промываем и замачиваем его на сутки.
Многие замачивают его на десять часов, а потом отваривают. Но мне лично нравится мой вариант. Разбухший нут высыпаем в блендер.
Хорошо перемалываем, добавляем три столовые ложки оливкового масла.
Два зубца чеснока.
Пол чайной ложки соли.
Нарезаем укроп и укладываем в блендер.
Всё блендером хорошо перемалываем. Добавляем одну столовую ложку лимонного сока.
Перемешиваем и вкуснейшая закуска" хумус" готова.
Приятного аппетита!
Рецепт:
нут - 0,5 стакана
оливковое масло - 3 ст.л
чеснок - 2 зубца
укроп - 50 грамм
сок лимона - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Ждём Ваши комментарии и лайки. До новых встреч!