На 5 порций по 200гр.
📌Ультрапастеризованное молоко 3,2%-1 литр.
📌Закваска для йогурта -2 пакетика по 0,5гр
📌Закваску так же можно заменить натуральным йогуртом -200гр.
📌Абрикосовый джем -200гр.
1-й вариант: в мультиварке На 5 порций.
𝟏) Молоко подогреть до 40-45 градусов.
𝟐) Теплое молоко, хорошо перемешать с закваской. Я добавляю 2 пакетики так получается более густой йогурт, но можно и 1 пакетик.
𝟑) Далее молоко смешанное с закваской перелить в мультиварку и выставить режим йогурта на 8-9 часов. (я молоко сразу разогреваю в мультиварке на режиме разогрева и потом добавляю закваску).
По окончанию процесса готовки йогурта на дно стакана выложить абрикосовый джем так же можно использовать любой другой и перелить йогурт в стакан к джему.
Йогурт убрать в холодильник на 4 часа.
2-й вариант: без мультиварки
Так же если у вас на мультиварке нет режима йогурт, а домашнего йогурта хочется то можно использовать старый добрый бабушкин способ. 𝟏) В кастрюле с толстым дном разогреть молоко до 40-45 градусов.
𝟐) Теплое молоко в кастрюле хорошо перемешать с закваской (в этом случае только закваска).
𝟑) Кастрюлю с получившейся теплой закваской закутать в одеяло и убрать в теплое место на 10 часов.
Далее все то же самое что и в первом варианте. Через 4 часа достаем готовый йогурт и кушаем.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, и ты его себе сохранил, ставь 👉❤и не забывай подписаться.
P. S Телеграм канал Готовим со вкусом DOMA 👉 https://t.me/gotvmesteS
Всё рецепты буду дублировать туда.
#кулинария #кулинарныйблог #рецепт #рецептынакаждыйдень #готовимсовкусомDOMA #десерт #блогновичка Кулинарный блог. #десерт #домашниййогурт