Найти тему

Домашний йогурт с абрикосовым джемом.Двумя способами.

Оглавление

На 5 порций по 200гр.

📌Ультрапастеризованное молоко 3,2%-1 литр.

📌Закваска для йогурта -2 пакетика по 0,5гр

📌Закваску так же можно заменить натуральным йогуртом -200гр.

📌Абрикосовый джем -200гр.

1-й вариант: в мультиварке На 5 порций.

𝟏) Молоко подогреть до 40-45 градусов.

𝟐) Теплое молоко, хорошо перемешать с закваской. Я добавляю 2 пакетики так получается более густой йогурт, но можно и 1 пакетик.

𝟑) Далее молоко смешанное с закваской перелить в мультиварку и выставить режим йогурта на 8-9 часов. (я молоко сразу разогреваю в мультиварке на режиме разогрева и потом добавляю закваску).

По окончанию процесса готовки йогурта на дно стакана выложить абрикосовый джем так же можно использовать любой другой и перелить йогурт в стакан к джему.

Йогурт убрать в холодильник на 4 часа.

2-й вариант: без мультиварки

Так же если у вас на мультиварке нет режима йогурт, а домашнего йогурта хочется то можно использовать старый добрый бабушкин способ. 𝟏) В кастрюле с толстым дном разогреть молоко до 40-45 градусов.

𝟐) Теплое молоко в кастрюле хорошо перемешать с закваской (в этом случае только закваска).

𝟑) Кастрюлю с получившейся теплой закваской закутать в одеяло и убрать в теплое место на 10 часов.

Далее все то же самое что и в первом варианте. Через 4 часа достаем готовый йогурт и кушаем.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, и ты его себе сохранил, ставь 👉❤и не забывай подписаться.

P. S Телеграм канал Готовим со вкусом DOMA 👉 https://t.me/gotvmesteS

Всё рецепты буду дублировать туда.

#кулинария #кулинарныйблог #рецепт #рецептынакаждыйдень #готовимсовкусомDOMA #десерт #блогновичка Кулинарный блог. #десерт #домашниййогурт

Еда
6,93 млн интересуются