Всем привет, мои дорогие читатели!
Сегодня делюсь рецептом очень вкусных пирожков с капустой. по этому рецепту всегда готовила моя бабушка, а теперь готовлю и я.
Смотреть видео - рецепт :
Способ приготовления:
- В емкость где будем замешивать тесто, наливаем два стакана теплой воды.
- Теперь в воду добавляем соль, сахар, сухие или сырые дрожжи, куриные яйца, растительное масло и все хорошо перемешиваем до растворения. Если хотите пирожки постные, яйца можно не добавлять.
- Теперь добавляем просеянную пшеничную муку,
Подсыпаем муку частями и замешиваем тесто.
Муки добавляем столько, сколько возьмет. Главное тесто не забить мукой.
Тесто должно получится нежное и не липнущее к рукам. Готовое тесто кладем в миску смазанную маслом, накрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
А в это время приготовим начинку. У меня сегодня начинка из капусты. Спустя время достаем тесто из холодильника и делим на равные части. Вес одного колобочка выходит 70- 80 г
Теперь формируем пирожки, выкладываем пирожки на противень смазанную растительным маслом. Накрываем пирожки пленкой или полотенцем и оставляем на 30 минут. Дальше пирожки смазываем сверху яичным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирожки примерно 15 минут, на 180° Режим ставим верх, низ.
Готовые румяные пирожки достаем из духовки, немного остужаем и можно пробовать. Пирожки получились очень мягкие, нежные, ароматные и очень вкусные.
Как приготовить начинку из капусты
Ингредиенты:
Вода - 2 ст
Соль- 1 ст л
Сахар - 2 ст л
Дрожжи - 11 г
Растительное масло - 130 мл
Мука - 900 950 г
Мне очень приятно😊 если Вы дочитали статью до конца, и поставили 👍Лайк! Подписывайтесь на мой канал здесь, в Ютуб и RuTube и следите за новыми рецептами. Благодарю за Лайк и Подписку 😘✅