Я не знаю человека, который бы не любил качественную колбасу, ветчину или буженину. К сожалению, сейчас качественные мясные продукты днем с огнем не сыщешь, поэтому я давно готовлю их дома сама. Это легко, вкусно и полезно.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Сегодня мы вместе приготовим домашнюю буженину. Готовить мы ее будем непривычным способом, без духовки. Это очень простой в приготовлении рецепт. Мясо получается вкусным, напитанным ароматами специй. Такое мясо просто идеально подходит для приготовления вкусных домашних бутербродов.
Переходим к приготовлению:😉
1. Выкладываю в кастрюлю свиной окорок. Добавляю душистый перец горошком и лавровый лист. Головку чеснока разрезаю пополам и добавляю к мясу. Чеснок можно не очищать.
2. Затем выкладываю на мясо подсушенную луковую шелуху. Шелухи можно не жалеть.
3. Заливаю содержимое кастрюли водой и накрываю ее крышкой. После закипания огонь убавляю до среднего и варю мясо один час.
4. По истечении часа высыпаю в кастрюлю соль.
5. Варю мясо еще 40 минут на малом огне под крышкой.
6. По истечении указанного времени достаю мясо из бульона и остужаю его.
7. Пока мясо остывает, я смешиваю в пиале перец чили, орегано (сушеная душица) и измельченный свежий чеснок.
8. Кладу мясо на лист пергаментной бумаги и тщательно натираю его специями со всех сторон. Затем заворачиваю его в пергамент и убираю в холодильник на ночь.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Домашняя буженина готова. Очень вкусное и натуральное мясо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Мясо получается довольно постным, поэтому, если вы любите более жирное и сочное мясо, для приготовления данного рецепта можно использовать свиную грудинку.
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Еще один мой рецепт здесь😉:
Готовите ли вы домашнюю буженину? Делитесь своими рецептами домашних мясных закусок, буду ждать ваши ответы в комментариях!