Найти тему
Дарья Стрелкова

Вкусный рецепт приготовления свинины без духовки

Я не знаю человека, который бы не любил качественную колбасу, ветчину или буженину. К сожалению, сейчас качественные мясные продукты днем с огнем не сыщешь, поэтому я давно готовлю их дома сама. Это легко, вкусно и полезно.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!

Сегодня мы вместе приготовим домашнюю буженину. Готовить мы ее будем непривычным способом, без духовки. Это очень простой в приготовлении рецепт. Мясо получается вкусным, напитанным ароматами специй. Такое мясо просто идеально подходит для приготовления вкусных домашних бутербродов.

Переходим к приготовлению:😉

1. Выкладываю в кастрюлю свиной окорок. Добавляю душистый перец горошком и лавровый лист. Головку чеснока разрезаю пополам и добавляю к мясу. Чеснок можно не очищать.

-2

2. Затем выкладываю на мясо подсушенную луковую шелуху. Шелухи можно не жалеть.

-3

3. Заливаю содержимое кастрюли водой и накрываю ее крышкой. После закипания огонь убавляю до среднего и варю мясо один час.

-4

4. По истечении часа высыпаю в кастрюлю соль.

-5

5. Варю мясо еще 40 минут на малом огне под крышкой.

-6

6. По истечении указанного времени достаю мясо из бульона и остужаю его.

-7

7. Пока мясо остывает, я смешиваю в пиале перец чили, орегано (сушеная душица) и измельченный свежий чеснок.

-8

8. Кладу мясо на лист пергаментной бумаги и тщательно натираю его специями со всех сторон. Затем заворачиваю его в пергамент и убираю в холодильник на ночь.

Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Домашняя буженина готова. Очень вкусное и натуральное мясо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Мясо получается довольно постным, поэтому, если вы любите более жирное и сочное мясо, для приготовления данного рецепта можно использовать свиную грудинку.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один мой рецепт здесь😉:

Готовите ли вы домашнюю буженину? Делитесь своими рецептами домашних мясных закусок, буду ждать ваши ответы в комментариях!