КБЖУ: 35/2/0/7
Идеальный рецепт пп зефира без сахара! Ароматный, в меру сладкий, низкокалорийный. На первый взгляд может показаться, что рецепт очень сложный, но на самом деле, его дольше читать, чем готовить. В приготовлении много нюансов, но сам процесс занимает не более 7 минут вашего времени. Удачи 🙂
Ниже, в списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов.
Способ приготовления:
0️⃣ Подготовить все ингредиенты. Подготовить кондитерский мешок с крупной насадкой "звезда" и надеть его на узкую высокую ёмкость (это не обязательно но так будет удобнее). Подготовить коврик или бумагу для отсадки зефира.
1️⃣ В сотейнике смешать все ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и слега помешивая, кипятить примерно 4 минуты (сироп должен булькать).
Готовый сироп должен стекать с лопатки "струйкой", хотя скорее "сопелькой" простите...
2️⃣ Тем временем в большой глубокой миске смешать белок, аллюлозу, лимонную кислоту и начать взбивать, пока кипит сироп.
Белок необходимо взбить до "устойчивых пиков".
❗️Важно, чтобы сироп и белок были готовы примерно одновременно.
3️⃣ Продолжая взбивать белок, аккуратно, тонкой струйкой вливаю сироп и без перерыва взбиваю дальше, пока зефирная масса не начнет наворачиваться на венчик.
☝️Удобнее всего готовить зефир в стационарном миксере, но у меня такого нет, поэтому я кладу под миску мокрую тряпочку, чтобы миска не двигалась, пока я другой рукой держу не её, а наливаю сироп.
☝️☝️ Также, важно чтобы в помещении было не холодно, иначе агар начнет застывать ещё в миске.
4️⃣ Быстренько перекладываю зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаю 10 завитков.
5️⃣ С помощью сита посыпаю зефир пудрой эритрита. И оставляю просыхать на 8 часов. Затем склеиваю половинки и убираю зефир в герметичный контейнер.
В теории, такой зефир можно хранить около недели без холодильника, но я не испытывала судьбу и всё-таки всегда хранила в холодильнике.
Ингредиенты:
В сотейник:
- Морковное пюре 80 г. (я покупала детское)
- Агар-агар силы 900 б - 5 г.
- 1 апельсин ( нужны: сок 50 г. и цедра)
- Эритрит 60 г.
- Аллюлоза 60 г.
- Апельсиновый ароматизатор 1-2 капли (по желанию)
В миску:
- Аллюлоза 30 г.
- Лимонная кислота (щепотка)
- Альбумин 5 г.+ Вода 35 г. (можно заменить на 40 г. яичного белка)
Самые низкокалорийные пп сладости для худеющих:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543