Найти тему
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА

Домашний Апельсиновый Зефир Без сахара| Низкокалорийный пп десерт

Оглавление
ПП Зефир в домашних условиях
ПП Зефир в домашних условиях

КБЖУ: 35/2/0/7

Идеальный рецепт пп зефира без сахара! Ароматный, в меру сладкий, низкокалорийный. На первый взгляд может показаться, что рецепт очень сложный, но на самом деле, его дольше читать, чем готовить. В приготовлении много нюансов, но сам процесс занимает не более 7 минут вашего времени. Удачи 🙂

Ниже, в списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов.

Способ приготовления:

0️⃣ Подготовить все ингредиенты. Подготовить кондитерский мешок с крупной насадкой "звезда" и надеть его на узкую высокую ёмкость (это не обязательно но так будет удобнее). Подготовить коврик или бумагу для отсадки зефира.

1️⃣ В сотейнике смешать все ингредиенты. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и слега помешивая, кипятить примерно 4 минуты (сироп должен булькать).

Готовый сироп должен стекать с лопатки "струйкой", хотя скорее "сопелькой" простите...

2️⃣ Тем временем в большой глубокой миске смешать белок, аллюлозу, лимонную кислоту и начать взбивать, пока кипит сироп.

Белок необходимо взбить до "устойчивых пиков".

❗️Важно, чтобы сироп и белок были готовы примерно одновременно.

3️⃣ Продолжая взбивать белок, аккуратно, тонкой струйкой вливаю сироп и без перерыва взбиваю дальше, пока зефирная масса не начнет наворачиваться на венчик.

☝️Удобнее всего готовить зефир в стационарном миксере, но у меня такого нет, поэтому я кладу под миску мокрую тряпочку, чтобы миска не двигалась, пока я другой рукой держу не её, а наливаю сироп.

☝️☝️ Также, важно чтобы в помещении было не холодно, иначе агар начнет застывать ещё в миске.

4️⃣ Быстренько перекладываю зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаю 10 завитков.

5️⃣ С помощью сита посыпаю зефир пудрой эритрита. И оставляю просыхать на 8 часов. Затем склеиваю половинки и убираю зефир в герметичный контейнер.

В теории, такой зефир можно хранить около недели без холодильника, но я не испытывала судьбу и всё-таки всегда хранила в холодильнике.

Ингредиенты:

В сотейник:

В миску:

  • Аллюлоза 30 г.
  • Лимонная кислота (щепотка)
  • Альбумин 5 г.+ Вода 35 г. (можно заменить на 40 г. яичного белка)

Самые низкокалорийные пп сладости для худеющих:

Безлактозное низкоуглеводное пп мороженое без сахара
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА9 июля 2022
Что приготовить из тыквы | Простые пышные ТЫКВЕННЫЕ ПП КЕКСЫ на 105 ккал!
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА21 мая 2022
Низкокалорийный торт без духовки из продуктов, которые есть в каждом доме!
ПП РЕЦЕПТЫ БЕЗ САХАРА24 июня 2021

Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543

Еда
6,93 млн интересуются