Бонсай - это практика выращивания, сочетающая ботанику и искусство. В то время как некоторые люди считают, что конечная цель - это предмет для восхищения и размышления, нет сомнений в том, что практикующие ценят планирование, усилия, изобретательность и терпение.
История Бонсай восходит к древнему Китаю. Карликовые деревья, называемые пеньци, были любимцами китайской аристократии ещё до Рождества Христова. Примерно к 1300 году нашей эры японские путешественники привезли эту садовую форму на свою родину. На протяжении веков японцы терпеливо доводили методы выращивания до уровня искусства. Современное название бонсай состоит из двух японских слов:
- «бон» означает неглубокое блюдо, а «сай» - дерево или растение.
Внешний вид бонсай может выглядеть так, будто растению было позволено следовать капризам природы, но на самом деле всё совсем наоборот. Каждое решение, от типа растения до формы и размера блюда, от того, какую надрезку делать - следует строгим правилам. Например, выбор контейнера зависит от контура, размера и стиля конечного продукта.
Некоторым бонсай более двух веков. Другие на самом деле молоды. Растение, выбранное для бонсай, тщательно подрезают, связывают проволокой и ухаживают за ним, чтобы оно достигло своей окончательной формы, а затем так же бережно ухаживают. Поскольку это живые растения, флора бонсай продолжает расти, а её форма направляется любящими руками.
#бонсай #растения для дома #ботаника и искусство #карликовые деревья #флора