Найти в Дзене

«Гости своей жизни» почему Хакасия выбрала «народную власть», а не ответственность за будущее

«Гости своей жизни» почему Хакасия выбрала «народную власть», а не ответственность за будущее - Интернет-журнал Хакасии "Новый Фокус"
«Гости своей жизни» почему Хакасия выбрала «народную власть», а не ответственность за будущее - Интернет-журнал Хакасии "Новый Фокус"

Часть первая: «Сироты»

Неожиданная победа на выборах главы Хакасии осенью 2018 года малоизвестного молодого коммуниста Валентина Коновалова идеально проявила всю порочность мышления российского народа. Внешне казалось (и хотелось верить), что обозленное на власть низким уровнем жизни и атмосферой бесперспективности население республики незримо объединилось и выразило свой протест. А внутри оказалось, обуявшая за победой эйфория, обратилась не стремлением народа изменить свою жизнь к лучшему или создать условия для развития республики. А превратилась в неуемном желании отыграть свои обиды на всё и сразу: низкий уровень жизни, атмосферу безнадеги, необходимость пресмыкаться перед начальством, собственную нереализованности и то, что некто может быть в жизни успешнее и смелее. Та «народная победа» в Хакасии оказалась выпущенными на волю давними обидами и страхами, всеобщим парадом психотравм. Но только не желанием изменить жизнь свою и своих детей к лучшему.

Во всеобщем ликовании уже никто не хотел задуматься: а к чему приведёт народ мотивация голосования исключительно из желания мести к власти? Куда заведёт в ближайшие годы республику малоизвестный политик – доселе добровольный спойлер системы власти региона? Как и какими усилиями придётся исправлять положение республики во всех сферах если избранный глава банально обдурит и разочарует народ? Кто будет отвечать за воровство, например,
у инвалидов? Проще говоря, задуматься над своей ответственностью за свой же выбор.

Те же, кто осенью 2018 года призывал думать и
прогнозировал неизбежное разочарование собственным выбором, мгновенно объявлялся врагом и против них оправдывался любой беспредел. Не будем в очередной раз напоминать, какие катастрофические потери понесло наше издание только за то, что мы призывали не поддаваться слепоте толпы и задуматься над будущими последствиями выбора из мести.

Если внимательно присмотреться к образу мышления общества в Хакасии, то становится очевидным, что в том и есть наш вечный круг безнадеги:

мы считаем, что обязательно некто должен прийти и решить все наши проблемы.

А наша роль ограничивается лишь тем, разочароваться в своем выборе или нет. Но непременно именно некий мессия должен навести порядок во всем: в экономике, социальной сфере, гражданском обществе научить самоуважению, достоинству, милосердию, человеческому отношению друг к другу. Построить детские площадки во дворе, возвести заводы, добиться достойных зарплат или независимости суда. Люди часами готовы спорить о тех, кто способен навести порядок в их жизни и ни разу не вспомнить про свою роль. Но правда заключается в том, что вечно ожидая неких спасителей,

на самом деле, люди неосознанно ищут того, на кого переложить ответственность за свою жизнь, а позже разочароваться и тем самым оправдать свою инфантильность.

Роптать, но не брать на себя ответственность. В тех границах запакован матрица жизни нашего многострадального народа и именно она причина всех бед российского общества и Отчизны в целом.

С какой стороны не пытайся анализировать, а выходит, «народная победа» осени 2018 года в Хакасии — это банальный выплеск наружу обид за униженное положение в собственной жизни и перекладывание ответственности на неизвестного политика с придуманными ему достоинствами. А все только ради того, чтобы и дальше ничего не менять в своей судьбе. Но при этом, было кого в этом обвинить.

Но самое парадоксально отнюдь не в извечной матрице крепостной несвободы. Поразительный итог шаблона заключается в том, что,

стремясь уйти от отсталости и безнадеги осенью 2018 года, пришли к разочарованию и бесперспективности.

Те же буквы, но другие слова. Тот же круг, но другой забег. И так с 16 века.

А сейчас большинство населения Хакасии твердит, что пора бы Кремлю отправить Валентина Коновалова в отставку. Но задумайтесь, а
что это изменит?

Как не крути, наше мышление и есть корень всех наших бед. Но откуда он? Почему мы так боимся брать на себя ответственность за свою жизнь и даже не понимаем, что это такое и как надо делать? Известный красноярский психолог,
автор проекта «Крокодетство» Николай Щербаков объясняет, как работает психология большинства российского народа и как необходимо выходить из порочного круга перекладывания ответственности за свою жизнь. В чем суть опаски человека стать хозяином своей судьбы и как страх превращает наше общество в шариковщину. В первой части серии, Николай Николаевич очень просто рассказывает о образе мышления российского народа на психологии сирот.

«Народ – сирота»: