Когда человек обретает популярность, на него ложится ответственность за тех людей, которые с интересом следят за его жизнью, за его высказываниями, за его мировоззрением, за его мнением относительно отдельных событий и могут откликаться на его призывы. Проводятся вечера встреч с актерами илу музыкантами, куда люди приходят послушать, о чем думает и что волнует ихнего кумира.
У меня есть друг, который не обременен семейными узами и какой-либо серьезной работай, как и большинство оппозиционеров, и он мотается за группой ДДТ, а скорее лично за Шевчуком, не только по России, но и за границу, что лично меня раздражает. Мы знаем позицию Шевчука относительно всех событий, происходящих в России, и поэтому мой друг придерживается точь-в-точь таких же взглядов, что бесит меня еще сильнее.
Деятели культуры оказывают большое влияние на массы людей, тем более в наше тревожное и не стабильное время, когда люди порой не знают или теряются где правда, а где ложь. После развала СССР доверие людей к деятелям культуры, тоже стало предметом торговли. Доверие людей продают заинтересованным людям для искажения в них той или иной картины мира. Если говорить проще, то доверие людей к деятелям культуры – это еще один фронт информационной войны против нашего народа.
Есть и те, для кого это доверие единственный способ хоть как-то оставаться на плаву, как например для наших рок музыкантов, которые по сути, после перестройки потеряли свою актуальность. Сейчас им остается постоянно давить на жалость и проклинать уже другую власть, приходу которой они не мало поспособствовали своими песенками в 80-е годы, и на этом собирать внимание озлобленных на власть людей, впаривая им свой образ русских патриотов и сочиняя неинтересные песни по старым шаблонам.
Наверное, поэтому так сильно стал популярен РЭП, так как русский рок исчерпал себя полностью.
Большая часть деятелей культуры придерживаются не своей личной позиции, а той, за которую хорошо платят, которая сделает их рукопожатыми в элитной среде, а этой средой в нашей стране является то самое либеральное лобби, страдающее русофобией, советофобией и мечтами о приходе западных «ценностей».
Самым наглядным примером такого искателя уютного места является Владимир Владимирович Познер, который в советские времена рекламировал социалистические идеи, но после развала СССР вдруг стал диким антисоветчиком. Он то понимал, что для того, чтобы дальше жить красиво, теперь нужно провозглашать вот такую позицию.
Представьте, что красавец Данила Козловский в каком-то интервью скажет, …«считаю, что Сталин спас Россию от полного уничтожения и является самым сильным правителем в истории нашей страны»… Получит он еще какие-то главные роли? А если Юрий Дудь снимет фильм не про Колыму, а про то, как все страны Европы легли под Гитлера и воевали на его стороне, даст ему Ютуб миллионные просмотры и останется он популярным? Конечно нет, поэтому и помалкивают, а на наводящие вопросы отвечают либеральными шаблонами.