Найти в Дзене

Рецепт: мармелад на пектине

Сочный мармелад
Сочный мармелад

Я готовила такой мармелад на арбузном соке (пробивала арбуз блендером и через сито), на смородине чёрно и красной (пробивала в пюре, через сито и разводила водой до той нужной насыщенности). Главное учитывать сладость вашего сока, все мои соки без сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

500 мл сока арбуза (любого фруктово-ягодного) 

350 гр. сахара 

15 гр. желтого пектина (цитрусовый/яблочный) 

5 гр. лимонной кислоты + 5 гр. воды 

110 гр. глюкозного сиропа 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

К сахару добавляем пектин и перемешиваем до однородного состояния. Что бы пектин заработал нужно много сахара и кислоты. 

Разбавляем лимонную кислоту в воде. Временно отставляем, что бы кислота растворилась. 

Наливаем сок в сотейник и ставим на средний огонь. Доводим сок до горячего состояния и постепенно всыпаем сахар с пектином тонкой струйкой, постоянно перемешивая сок венчиком. 

Не прекращая перемешивать массу венчиком доводим ее до кипения. Когда сироп закипел – уменьшаем огонь. Добавляем глюкозный сироп. 

Сочный мармелад
Сочный мармелад

Увариваем смесь до температуры 107-108 градусов. (Масса варится довольно долго). Чем выше градус, тем плотнее получится мармелад. Если смесь не доварить получится что-то похожее на джем или конфитюр. 

Выключаем огонь, вливаем растворенную лимонную кислоту и активно перемешиваем венчиком. 

Форму (у меня диаметр 20 см) застилаем пищевой пленкой и переливаем туда мармелад. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов или в холодильнике. 

 

Сочный мармелад
Сочный мармелад

По истечении времени можно нарезать его на конфетки и обвалять в сахаре, что бы конфетки, не липли друг к другу; или использовать как начинку в конфеты, торты и пирожные.

Я не очень люблю мармелад в сахаре, поэтому в качестве обсыпки использую дроблёный орех/кокосовую стружку/декстрозу

#рецепт #мармелад #пектин #рецептмармелад #десерт #десертарбуз #рецептдесерта

Еда
6,93 млн интересуются