Самый важный и, наверное, самый древнейший из христианских праздников - это ПАСХА. Воскресение Иисуса Христа является центром всей библейской истории и основой всего христианского учения. Именно в его честь и установлен этот праздник.
Верить или не верить в Бога решает каждый для себя. Соблюдать пост или продолжать питаться «не скоромной пищей», не воздерживаясь от вредных привычек и различных увеселений, тоже понятие индивидуальное.
Но вот Пасху, мне кажется, отмечают все. Остаётся до этого светлого праздника не так уж много времени. Сегодня делюсь с Вами очень простым в приготовлении рецептом кулича «ПРОСТО ЧУДО».
Ингредиенты:
молоко - 2 стакана,
дрожжи - 50-100 г,
мука - 1 кг.,
яйцо - 5 шт. ,
масло сливочное - 100 г,
сахар - 1 стакан,
изюм - 1 стакан,
корица - ½ ч. л.,
цукаты апельсиновые - по вкусу,
соль- по вкусу,
орехи - по вкусу для посыпки,
сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто. В молоко добавляем дрожжи и ½ муки (500г). После того как тесто поднимется, добавляем остальные ингредиенты: яичные желтки, сливочное масло, сахар, корицу, цукаты, соль.
Взбиваем яичные белки до образования пены, добавляем к ним изюм и добавляем к тесту. Даём ему подняться ещё раз.
Далее выкладываем тесто в форму и снова даём ему подойти. Смазываем кулич яйцом и посыпаем орехами.
Ставим форму на противень, размещённый на средний уровень духовки и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой. Можно приготовить глазурь и полить ею.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#кулич #рецепт #выпечка к чаю #рецептик_ос