Найти в Дзене
Житуха TV

Осторожно подделка! Умей выбирать!

Для увеличения срока хранения, веса не добросовестные изготовители пичкают продукты химией и добавками, которые сделать их некачественными и рискованными для здоровья.Чтобы в ваш холодильнике были только полезные продукты, Расскажу вам несколько способов, которые помогут распознать подделку. Творог. Чаще всего, чтобы увеличить вес продукта, изготовители прибавляют крахмал. В итоге получается не творог, а творожная масса. Как проверить: Чтобы выявить в составе крахмал, прибавьте пару капелек йода на кусочек творога и размешайте. Некачественный продукт моментально посинеет. Молоко В угоду экономии и с целью увеличения срока хранения изготовители сменяют качественное молоко на нормализованное. Нормализованное — это молоко, из которого удалили избытки жира либо, и наоборот, добавили.Как проверить: Обнаружить «ненастоящее» молоко несложно: необходимо смешать молок

Для увеличения срока хранения, веса не добросовестные изготовители пичкают продукты химией и добавками, которые сделать их некачественными и рискованными для здоровья.Чтобы в ваш холодильнике были только полезные продукты, Расскажу вам несколько способов, которые помогут распознать подделку.

Творог.

Чаще всего, чтобы увеличить вес продукта, изготовители прибавляют крахмал. В итоге получается не творог, а творожная масса. Как проверить:

Чтобы выявить в составе крахмал, прибавьте пару капелек йода на кусочек творога и размешайте. Некачественный продукт моментально посинеет.

Молоко

В угоду экономии и с целью увеличения срока хранения изготовители сменяют качественное молоко на нормализованное. Нормализованное — это молоко, из которого удалили избытки жира либо, и наоборот, добавили.Как проверить:

Обнаружить «ненастоящее» молоко несложно: необходимо смешать молоко и спирт в соотношении 1:2. в сухом молоке, через 5—7 секунд проявиться хлопья, в разбавленном — намного позже.

Цукаты

Цукаты сделать из фруктов, ягод и овощей. Их вываривают в сиропе, а после высушивают. Основной то, что цукаты не должны быть особенно ясного цвет. Как проверить:

Чтобы проверить их степень качества, опустите цукаты в тёплую вода. И в случае, если через 2-5 минут краска сойдёт и они станут бесцветными либо совсем растворятся, это говорит о тот, что изготовитель заменил подлинный фрукты желатин и красителями.

Сливочное масло

Сливочное масло делается из естественных сливок либо молока. Чаще всего данный составляющая сменяют пальмовым маслом и сухими растворами. Тогда получается не масло, а маргарин. Как проверить:

В случае, если залить кипятком кусочек подлинный сливочного масла, оно скоро растает и расплывётся по поверхности. Маргарин же либо спред будут плавать в виде кусочков. Еще 1 способ отличить отборное масло от подделки - посмотреть, как оно тает. Качественное масло тает равномерно и даже после крепкой заморозки будет превосходно резаться ножом. Маргариноподобный масло будет таять не равномерно, а мелкими капельками. Такое масло после заморозки будет сильно крошиться, в случае, если пробовать обрезать его ножом.

Белый рис

Такое встречается редко, но дешёвые продукты, такие как рис, тоже подделывают. Рис смочь заменить на «пластиковый». Его изготавливают из синтетической смолы и картофеля, а по виду он ничем не отличается от натурального.Как проверить:

Пробовать поджечь горсть риса. В том случае, если рис фальшивый, вы почувствуете запах пластмассы и увидите чёрный дым.

Икра

Икра недешевый продукт. вот поэтому подделки встречаются часто. Как правило ненастоящую икру сделать из морских водорослей, тогда она должна зваться "икринка". По виду и даже вкусу икринка смочь подсказывать натуральную.Как проверить:

Бросьте пару икринок в кипяток. В том случае, если икра подлинный, белка начнёт сворачиваться и #проявиться белоснежный шлейф. «Икра» из водорослей смочь раствориться в вода полностью, а белоснежного осадка вы не увидите.

Мёд

Увеличить вес и объем мёда, в него смочь прибавлять мел, крахмал . Как проверить:

Чтобы обнаружить в мёде примесь мел, растворите его в вода и прибавьте несколько капель уксусной кислоты. В случае, если раствор начнёт пениться и шипеть — ваш десерт напичкан мелом определить примесь крахмала или муки в мёде тоже особенно несложно. Налейте в стакан тёплой вода и растворите в она 1 ч. л. мёда. Затем прибавьте 3—5 капель йода. В том случае, если в мёде заключается пытка либо крахмал, то раствор потемнеет.

Вино

Красное, натуральное вино бывает заменяют порошковым. Внешне отличить фальшивое вино от подлинный сумеет только специалист. Но возможно провести следующий эксперимент.Как проверить:

Насыпьте на тарелку маленький горсть соды и капните так далее красное вино. В том случае, если напиток естественный, виноградный крахмал в вине вступит с содой в реагирование, из-за этого цвет вина изменится на синеватый. У порошкового вина цвет не изменится.

Майонез

В состав отборного майонеза должен входить яичный порошок, нередко его сменяют крахмалом и другими добавками. приправа, напичканный химией, возможно смачным, но пакостным для организма.Как проверить:

Тоже самое, как творог. О наличии крахмала возможно узнать с помощью йода. Капните чуть-чуть йода на майонез и размешайте. Майонез с крахмалом мгновенно приобретёт тёмный цвет.

Рыба

Рыбу конечно , не подделывают. Но не стоит забывать, что это скоропортящийся продукт. И употребление несвежей рыбы смочь нанести непоправимый вред нашему здоровью. Отличить плохую рыбу от хорошей возможно по несколько признакам.Как проверить:

У свежей рыбы, которую возможно безопасно употреблять глаза однородного цвет, чешуя целая, а жабры красноватые. А у той, что лежала на прилавке длительное время, глаза будут блистать, чешуя местами отступать, а жабры темные.Нередко продавцы пытаются скрыть данные признаки: счищают чешую, обрезают голову и плавники. Тогда глядите, чтобы мясо рыбы было красно-розового цвет, а не бурого.