Найти тему
Poker Cheff

Буйабес - рыбный суп родом из Марселя.

Привет, мои друзья. Сегодня я покажу и расскажу вам, как приготовить блюдо французской кухни, наиболее распространённое на средиземноморском побережье Франции - это суп Буйабес (Bouillabaisse). Основа этого супа состоит из очень наваристого рыбного бульона с тонкими нотками аниса, овощей, рыбы и морепродуктов, при том чем больше разновидностей рыбы, тем лучше. Изначально этот суп был популярен среди рыбаков и готовился из остатков нераспроданной за день различной рыбы, сегодня же, это блюдо является поистине деликатесным и весьма часто готовится в ресторанах по всему миру.

Что нам потребуется:

Это на небольшую кастрюльку супа, 4-5 порций.

  • Бульон рыбный наваристый 1.2 литра (когда будете варить бульон, обязательно добавьте 2-3 звёздочками бадьяна)
  • Рыба 2-3 вида, филе 300гр (у меня палтус и окунь)
  • Креветки или лангустины 10шт
  • Мидии 10шт (у меня замороженные очищенные)
  • Сельдерей 70гр
  • Морковь 100гр
  • Помидор 120гр
  • Лук репчатый 100гр
  • Картофель 220гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 30гр
  • Бадьян 2 звёздочки
  • Петрушка и листья сельдерея
  • Перец черный 1 щепотка
  • Соль по вкусу
-2

Почистите лук, морковь и чеснок.

-3

Из лука и чеснока достаньте зелёные сердцевины, они могу придать блюду горечь и резкий запах.

-4

Лук порежьте произвольно (форма не важна).

-5

Чеснок мелко порубите.

-6

Морковь нарежьте произвольно (форма не важна).

-7

На подсолнечном масле жарьте лук, морковь, лук на среднем огне, периодически помешивая.

-8

Сельдерей обязательно почистите, потому что если не снять эти волокна, они будут попадаться в супе как нитки.

-9

Сельдерей также нарежьте произвольной формой.

-10

Добавьте сельдерей в кастрюлю и жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.

-11

Картофель почистите, нарежьте произвольно и отправьте в кастрюлю.

-12

У помидора вырежьте место крепления плодоножки.

-13

А с другой стороны надрежьте крестом.

-14

Залейте помидор кипятком на 1 мин.

-15

После, охладите под холодной водой и снимите кожу (помидор нужен без кожи потому что кожа будет попадаться в супе).

-16

Помидор нарежьте произвольно и отправьте в кастрюлю.

-17

Добавьте томатную пасту.

-18

Обжарьте 1-2 минуты.

-19

Залейте бульон.

-20

Доведите по кипения, прикройте крышкой и варите на среднем огне 20 мин.

-21

Креветки почистите.

-22

Аккуратно надрежьте ножом по спинке.

-23

Достаньте кишки.

-24

Промойте под проточной водой.

-25

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.

-26
-27

Через 20 мин попробуйте овощи, они должны быть очень мягкими.

-28

Поперчите.

-29

Посолите по вкусу.

-30

Пробейте блендером в течении 3-4 минут.

-31

Должна быть консистенция жидкого киселя.

Закиньте в суп рыбу.

-33

Следом креветки.

-34

И мидии.

-35

Добавьте звёздочки бадьяна.

-36

На среднем огне варите 3-4 минуты.

-37

Снимите пену.

-38

Мелко нарежьте зелень.

-39

Всё, буйабес готов, налейте в тарелку и украсьте рубленной зеленью и листьями сельдерея. Это очень вкусный суп, не поленитесь и приготовьте его. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях, с радостью отвечу.

-40

Если вам интересны мои рецепты можете подписаться на мой блог. Готовьте с удовольствием, всем спасибо, всех обнял.

-41

Bon Appétit.