Найти тему
Татаич

Форель из Карелии # Рецепты от Серёжи

Купил свежую охлажденную форель привезенную якобы из Карелии в магазине Раковар https://t.me/rakovarsaratov64 у них был завоз свежей рыбки. 1450гр форель. Вышла около 1000р. Сейчас покажу что из неё можно приготовить...
Купил свежую охлажденную форель привезенную якобы из Карелии в магазине Раковар https://t.me/rakovarsaratov64 у них был завоз свежей рыбки. 1450гр форель. Вышла около 1000р. Сейчас покажу что из неё можно приготовить...
Сперва форель нужно почистить от чешуи. Сделать это, не запачкав пол кухни, можно так. Набираем в мойку прохладной воды
Сперва форель нужно почистить от чешуи. Сделать это, не запачкав пол кухни, можно так. Набираем в мойку прохладной воды
Воды наливаем так, чтобы вся рыбина оказалась под водой. Берём специальную чистку для рыбы, проходим ей рыбу с обеих сторон. У кого её нет можно обычным ножом. Но советую обзавестись такой, удобная штука!
Воды наливаем так, чтобы вся рыбина оказалась под водой. Берём специальную чистку для рыбы, проходим ей рыбу с обеих сторон. У кого её нет можно обычным ножом. Но советую обзавестись такой, удобная штука!
Хоп хоп и готово ✅
Хоп хоп и готово ✅
Далее потрошим. Разрезаем аккуратно брюхо острым ножом, так чтобы не порезать кишки. Я делаю это прямо в Мойке, чтобы не было лишнего мусора по кухне
Далее потрошим. Разрезаем аккуратно брюхо острым ножом, так чтобы не порезать кишки. Я делаю это прямо в Мойке, чтобы не было лишнего мусора по кухне
Убираем все внутренности. Берём чайную ложку и вычищаем кровяные сосуды, которые идут вдоль хребта рыбины, нам они ни к чему
Убираем все внутренности. Берём чайную ложку и вычищаем кровяные сосуды, которые идут вдоль хребта рыбины, нам они ни к чему
Далее уже на разделочной доске отрезаем голову, хвост, плавники, часть жирненького брюшка. Да, и ещё когда потрошите советую вытащить жабры, это рыбий фильтр, в котором могла скопиться всякая гадость
Далее уже на разделочной доске отрезаем голову, хвост, плавники, часть жирненького брюшка. Да, и ещё когда потрошите советую вытащить жабры, это рыбий фильтр, в котором могла скопиться всякая гадость
-8
Отделяем мясо от рёберных костей и хребта. Мякоть я хочу засолить, а из остального можно сделать замечательную уху
Отделяем мясо от рёберных костей и хребта. Мякоть я хочу засолить, а из остального можно сделать замечательную уху
Совет. Если вы также хотите приготовить хорошую наваристую уху из остатков, то не старайтесь срезать мясо с костей по максимуму. Оставляйте мясцо и для ухи, на голове, хвосте, хребте, рёбрах. В супе одними костями не наешься!
Совет. Если вы также хотите приготовить хорошую наваристую уху из остатков, то не старайтесь срезать мясо с костей по максимуму. Оставляйте мясцо и для ухи, на голове, хвосте, хребте, рёбрах. В супе одними костями не наешься!
Обсушиваем оставшиеся филешки форели, разрезаем на 4 части, так удобнее их складывать в посуду для соления, которую мы заранее приготовили.
Обсушиваем оставшиеся филешки форели, разрезаем на 4 части, так удобнее их складывать в посуду для соления, которую мы заранее приготовили.
Для засолки лично я использую проверенные ингредиенты - соль 2 ложки, сахар 1 ложку (если сможете купить этот ценный нынче продукт), молотый перец, оливковое масло и свежий укроп
Для засолки лично я использую проверенные ингредиенты - соль 2 ложки, сахар 1 ложку (если сможете купить этот ценный нынче продукт), молотый перец, оливковое масло и свежий укроп
И ещё совет. Постарайтесь нащупать и достать из филейной части форели кости по максимуму. Бутербродики из красной рыбки приятнее кушать без костей!
И ещё совет. Постарайтесь нащупать и достать из филейной части форели кости по максимуму. Бутербродики из красной рыбки приятнее кушать без костей!
Насыпаем на дно посуды для соления рыбы мелко нарезанный душистый свежий укроп. Наливаем смешанный маринад соль, сахар, перец и оливковое масло. Укладываем шкурой вниз первые 2 куска филе форели. Сверху их также натираем маринадом и посыпаем укропчиком. Кладем следующие 2 куска филе мясом друг на друга. Всё это снова посыпаем укропом и мажем маринадом. Количество ингредиентов в маринаде каждый подбирает на свой вкус и ощущения  я люблю всего побольше, поэтому иногда могу переборщить с чем-то
Насыпаем на дно посуды для соления рыбы мелко нарезанный душистый свежий укроп. Наливаем смешанный маринад соль, сахар, перец и оливковое масло. Укладываем шкурой вниз первые 2 куска филе форели. Сверху их также натираем маринадом и посыпаем укропчиком. Кладем следующие 2 куска филе мясом друг на друга. Всё это снова посыпаем укропом и мажем маринадом. Количество ингредиентов в маринаде каждый подбирает на свой вкус и ощущения я люблю всего побольше, поэтому иногда могу переборщить с чем-то
Готово ✅ закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник
Готово ✅ закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник

Набор для ухи убираем в морозилку. Как приготовить уху из такого суп-набора мы уже показывали на нашем канале ПРО Друзей

PRO ДРУЗЕЙ

Подписывайтесь, тут у нас будет много интересного

А вот и рыбка уже засолилась и готова к употреблению

-16
-17
-18
-19