Как-то я написал статью «Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой». Один из читателей оставил вот такой отзыв:
«… да... скоро будут статьи писать, как правильно включать газовую плиту...».
Бывает такое, когда кто-то знает кучу всяких рецептов и отлично готовит. Но ведь это не значит, что все такие. Кому-то могут и пригодиться всякие подобные статьи с рецептами. Как, к примеру, один читатель написал следующее:
«… я вот супы готовлю на ура, а вот с картошкой пожарить у меня проблема, то крышкой накрою, то посолю, когда не надо, короче дело, да и жизнь вся в нюансах, и спасибо автору, щас жарю по его методике …».
Поэтому, сегодня я решил поделиться рецептом приготовления манной каши на молоке, чтобы вкусно и без комочков. Было время, когда я тоже не знал, как её готовить.
Для приготовления манной каши мне понадобилось:
- молоко – 0,5 л
- манная крупа – 4 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка (или по вкусу)
- соль – щепотка (или по вкусу).
Самый главный секрет приготовления манной каши, чтобы без комочков:
- молоко должно быть холодным, или хотя бы прохладным.
Перед тем, как налить молоко в кастрюлю, ополосните её в холодной воде – так молоко не пригорит.
Порядок такой:
- Сначала налейте молоко и поставьте на малый огонь.
- Добавьте соль и сахар.
- Хорошо перемешайте.
- Добавляйте тонкой струйкой манку и начинайте непрерывно помешивать.
Вначале вам может показаться, что вы мало насыпали манной крупы, так как она густеет не сразу. Не надо добавлять ещё – каша получится слишком густой. Просто наберитесь терпения и продолжайте мешать.
Через некоторое время содержимое кастрюли закипит. Лучше, если вы до минимума убавите огонь.
После этого мешайте ещё две-три минуты. Каша очень скоро начнёт густеть.
Всё, процесс варки закончен. Далее закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте кашу томиться на некоторое время.
Вот такую вкуснятину я сегодня приготовил на завтрак. Очень редко, но я всё же делаю себе такой завтрак. Просто потому что вкусно и хочется.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #полезные советы #кухня #кулинария #еда и рецепты
Возможно, вам понравятся и эти статьи:
Восемь правил приготовления идеального картофельного пюре. Справится даже «чайник».
Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой.
Три верных способа, с помощью которых я легко определяю настоящее сливочное масло.
Вот уж не думал, что из морской капусты можно варить суп. Смотрите, что получилось.
Приготовил перловую кашу с тушёнкой. Вот бы в армии такую…
Никогда не готовил фасолевый суп. Решил попробовать.
Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками: