Найти тему
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Главный секрет приготовления манной каши. Всегда вкусно и без комочков. Делюсь рецептом.

Оглавление
Манная каша.
Манная каша.

Как-то я написал статью «Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой». Один из читателей оставил вот такой отзыв:

«… да... скоро будут статьи писать, как правильно включать газовую плиту...».

Бывает такое, когда кто-то знает кучу всяких рецептов и отлично готовит. Но ведь это не значит, что все такие. Кому-то могут и пригодиться всякие подобные статьи с рецептами. Как, к примеру, один читатель написал следующее:

«… я вот супы готовлю на ура, а вот с картошкой пожарить у меня проблема, то крышкой накрою, то посолю, когда не надо, короче дело, да и жизнь вся в нюансах, и спасибо автору, щас жарю по его методике …».

Поэтому, сегодня я решил поделиться рецептом приготовления манной каши на молоке, чтобы вкусно и без комочков. Было время, когда я тоже не знал, как её готовить.

Для приготовления манной каши мне понадобилось:

  • молоко – 0,5 л
  • манная крупа – 4 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • соль – щепотка (или по вкусу).
Самый главный секрет приготовления манной каши, чтобы без комочков:
- молоко должно быть холодным, или хотя бы прохладным.

Перед тем, как налить молоко в кастрюлю, ополосните её в холодной воде – так молоко не пригорит.

Порядок такой:

  • Сначала налейте молоко и поставьте на малый огонь.
  • Добавьте соль и сахар.
  • Хорошо перемешайте.
  • Добавляйте тонкой струйкой манку и начинайте непрерывно помешивать.
Вначале вам может показаться, что вы мало насыпали манной крупы, так как она густеет не сразу. Не надо добавлять ещё – каша получится слишком густой. Просто наберитесь терпения и продолжайте мешать.

Через некоторое время содержимое кастрюли закипит. Лучше, если вы до минимума убавите огонь.

После этого мешайте ещё две-три минуты. Каша очень скоро начнёт густеть.

Скоро каша начнёт густеть.
Скоро каша начнёт густеть.

Всё, процесс варки закончен. Далее закройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте кашу томиться на некоторое время.

Вот такую вкуснятину я сегодня приготовил на завтрак. Очень редко, но я всё же делаю себе такой завтрак. Просто потому что вкусно и хочется.

Манная каша на молоке без комочков.
Манная каша на молоке без комочков.

Приятного аппетита!

#еда #рецепты #полезные советы #кухня #кулинария #еда и рецепты

Возможно, вам понравятся и эти статьи:

Восемь правил приготовления идеального картофельного пюре. Справится даже «чайник».

Восемь простых правил жарки картофеля. Для тех, кто любит с хрустящей корочкой.

Три верных способа, с помощью которых я легко определяю настоящее сливочное масло.

Вот уж не думал, что из морской капусты можно варить суп. Смотрите, что получилось.

Приготовил перловую кашу с тушёнкой. Вот бы в армии такую…

Никогда не готовил фасолевый суп. Решил попробовать.

-4

Огромное спасибо всем, кто помогает автору не только лайками:

Каша
389,1 тыс интересуются