Найти тему

Любимые блюда известных людей. Часть 2

Александр Дюма: холодный русский суп ботвинья

Автор «Трех мушкетеров», «Королевы Марго» и «Графа Монте-Кристо» был большим гурманом и любил готовить сам. В течение жизни он собирал рецепты и заметки, из которых впоследствии получился «Большой кулинарный словарь». Путешествуя по разным странам, писатель с удовольствием пробовал местные блюда и интересовался подробностями их приготовления. Так, в России ему больше всего понравилась ботвинья – холодный суп на квасе и отваре свекольной ботвы. Сегодня приготовить ботвинью гораздо проще, чем во времена Александра Дюма, благодаря специальным кухонным принадлежностям торговой марки Franke. Быстро и качественно подготовить ингредиенты для блюда поможет набор Andy Chef, в составе которого – колландер из нержавеющей стали, разделочная доска и поварской нож. После использования инструменты помещают в специальный футляр, хранить который можно внутри мойки Franke Box или на кухонной столешнице.

Гюстав Флобер: утка по-руански

Самое известное произведение Гюстава Флобера – «Госпожа Бовари», а среди любимых видов времяпрепровождения французского писателя – посиделки за трапезой в кругу друзей, или так называемые «обеды пяти». Помимо автора, в этих застольях принимали участие Эмиль Золя, Альфонс Доде, Эдмон Гонкур и Иван Тургенев. Подобные встречи проходили в одном из ресторанов раз в месяц. На них обсуждались литературные новости под многочисленные угощения от искусных поваров. Из всех предлагаемых блюд, Гюстав Флобер предпочитал утку по-руански. Рецепт приготовления блюда состоял в том, что птицу фаршировали свиным салом, печенью и травами, после чего долго жарили на медленном огне. Попробовать это блюдо можно и сегодня, приготовив его, например, в духовом шкафу Maris FMA 97 P XS. Модель с функцией Multicooking позволяет готовить несколько блюд одновременно на трех уровнях.

-2

Широкий выбор кухонного оборудования и аксессуаров представлен в каталоге компании Franke. С помощью техники бренда вы сможете легко и быстро приготовить любимые блюда известных людей.