Что необходимо знать при покупке сгущенного молока

344 прочитали
Сегодня я хочу поделиться с вами простыми правилами выбора сгущенного молока. Начать нужно с того, что настоящей сгущенки советского ГОСТ мы уже не попробуем никогда.

Сегодня я хочу поделиться с вами простыми правилами выбора сгущенного молока. Начать нужно с того, что настоящей сгущенки советского ГОСТ мы уже не попробуем никогда. В те времена у всех производителей вкус и консистенция почти не различались. Вся сгущенка имела легкий привкус топленого молока, да и сахара в ней было намного меньше, чем в нынешней. Производителями сгущенки в СССР были Беларусь (Рогачев и Глубокое), Латвия, Литва. Других производителей не помню.

Сейчас много не настоящей сгущенки. Но мы то хотим кушать настоящую, вкусную и полезную, чтобы наш организм был нам благодарен и служил верой и правдой.

Популярные заводы производят сгущенку разного качества, по разной цене и для разного потребителя. Не секрет, что сейчас делают сгущенку из сухого молока (и это в лучшем случае). Чего я только не читала в составе сгущенки различных марок: лимоная кислота, пальмовое масло, загустители, консерванты, сливочное масло. Отличается это молоко и по своим вкусовым качествам.

Если на банке написано "сгущенка", то можете смело проходить мимо. Ни каких сгущенок, варенок и т.д. Это все аналоги. На этикетке должно быть написано: "Молоко цельное сгущенное с сахаром". Но это еще не гарантия подлинности продукта.

У хорошей сгущенки на банке указан ГОСТ 31688-2012, массовая доля жира или жирность 8.5%, вверху на крышке выбито 76.

Сегодня я хочу поделиться с вами простыми правилами выбора сгущенного молока. Начать нужно с того, что настоящей сгущенки советского ГОСТ мы уже не попробуем никогда.-2

В состав входят : молоко, сахар (сахароза, лактоза). Молоко и сахар - вот рецепт идеальной сгущенки, ни каких "молокосодержащих" продуктов . У такого продукта и вкус, и цвет, и густота, и послевкусие.

Мне очень нравится сгущенное молоко Рогачевского молочноконсервного комбината, которую делают по технологиям, которые не менялись почти два столетия. Ее вкус не изменился с моего детства. У Рогачевской не только вкус детства, но и качество отменное.

Также вкусная сгущенка СКЗ (Саранского консервного завода), Карламанского МКК из Башкирии, ТМ "Коровка из Кореновки", ТМ "Простоквашино.

А какие виды сгущенного молока ваши любимые?