Доброго времени суток уважаемые читатели! В этой статье мы с вами проведем обзор очень интересного продукта от всеми известной компании Доширак - "Чачжан Мён" с натуральными овощами в соевом соусе "Чачжан". Мое личное мнение - что именно эта лапша должна быть № 1 в списке самых лучших продуктов быстрого приготовления. Хотелось бы отметить, что данная лапша стоит гораздо дороже своих конкурентов - и по состоянию на март 2022 года, ее стоимость в магазине Ашан составляет 80 рублей.
И так, давайте начнем наш обзор. Само оформление упаковки, достаточно привлекательное, а ее вес аж целых 200 грамм. Если взять в руки пакетик, то он действительно увесистый. Оригинальный Доширак весит меньше.
На обратной стороне упаковки указан способ приготовления лапши.
1. Поместить лапшу в 600 мл. кипящей воды и варить 5 минут.
2. Слить воду, оставив немного (1-2 ложки воды) в кастрюле.
3. Добавить содержимое пакетика с соусом в лапшу и тщательно перемешать.
Да, что бы приготовить эту лапшу, залить брикет кипятком как мы привыкли для такого рода продуктов, будет мало, ее надо 5 минут отварить.
Состав лапши: пшеничная мука в/с, растительное масло, загуститель (крахмал ацетилированный), соль (соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е 536), клейковина, эмульгатор "К-300А" (соевое масло, эмульгатор Е322), комплексная пищевая добавка, стабилизатор "Премикс" (Е501i и Е412, Е425i), продукт "Соевый" (порошок соевого соуса, сахар, соль, экстракт дрожжей, лук жареный).
Состав соуса: лук, вода очищенная, соевый соус, картофель, масло растительное, сахар, лук-порей, луковый экстракт, соевые хлопья, усилитель вкуса и аромата (Е621), имбирь.
Что самое удивительное, что состав лапши менее натуральный чем состав соуса. Хотя можно было бы предположить, что должно быть с точностью до наоборот)))
При вскрытии упаковки мы видим только сам брикет лапши и упаковку соевого соуса Чачжан. Немного непривычно это видеть, так как в аналогичной продукции встречаются минимум 2 пакетика со специями, а то и все три.
Действительно, с первого взгляда на нее понимаешь, что она гораздо толще и твёрже своих конкурентов. Если попробовать сухой на вкус, отдает чем-то сладким.
Пришло ставить кастрюлю с водой на плиту, включать сильный огонь и дождаться пока вода закипит. А пока она закипает, давайте подробно рассмотрим как выглядит соус Чачжан. Собственно это то, что делают лапшу такой вкусной.
Кстати, в инструкции написано, что бы лапша получилась еще более вкусной, перед добавлением соуса, его рекомендуется подержать 1-2 минуты в горячей воде.
Вскрыв пакетик, сразу вырывается приятный аромат из смеси соевого, устричного и терияки соусов с грибным запахом. На вид содержимое конечно не очень.
Вода вскипела, и пришло время закладывать брикет лапши.
Дело сделано. Теперь осталось отварить 5 минут периодически помешивая, как сказано в инструкции.
Прошло 5 минут, как лапша разварилась в кастрюле, стала мягкой. Сливаем воду, и достаем содержимое.
Как сказано в инструкции, добавьте пару столовых ложек отвара в тарелку и выложите лапшу. Я добавил немного больше воды чем сказано, потому что соуса пакет большой, и если будет больше бульона, блюдо будет вкусней.
Сама лапша пахнет очень вкусно, да и на вид она выглядит потрясающе. Словное действительно еш ее не дома, а где-нибудь в Корее в ресторане.
Выкладываем соус к лапше. Чем-то напоминает тертую свеклу по виду.
Ну вот и все, пришло время пробовать ь наше блюдо! Эту лапшу действительно по праву можно считать лидером по вкусовым качествам и по размеру порции. Лапша плотная, хорошо тянется и не разваливается. Готовая порция достаточно сытная. Но все же взрослому мужчине надо готовить сразу две порции. Лапша с соусом отлично сочетаются, в перемешанном виде выглядят очень красиво и аппетитно. Корейская лапша с соусом «Чачжан» сладковатая и очень вкусная.
Советую всем опробовать данный продукт, он наверняка удивит даже самого гурмана.
Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!