Найти тему
FISHER LIVE

Комната времени, жуткие эксперименты и таинственный незнакомец.

Всем доброго времени суток! Сегодня перенесёмся в столицу Урала, Екатеринбург. Речь пойдет о возможно самой известной (после телебашни) заброшке в городе. А именно - о Клинической больнице Скорой помощи. Второе ее название - Больница в Зелёной роще.

Здание было построено в 1932 году. Изначально там располагался госпиталь Народного Комиссариата Внутренних Дел. В 1939 году больница стала гражданской Центральной клинической больницей, а в 1973 ее переименовали в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Но к 2000-м здание начало медленно приходить в упадок. Требовалась реставрация и капитальный ремонт. Для осуществления этих мероприятий необходимо было расформировать учреждение, а его отделения распределить по другим больницам города. Врачи выступили против такого решения. Для них это означало потерю высокого статуса, который они зарабатывали годами. Но руководство города решило иначе. Часть сотрудников сократили, а часть вынудили уволиться. Также масла в огонь подлила ситуация с самоубийством заведующего отделением гемодиализа Бориса Захарова. Через месяц после закрытия больницы на ремонт, он повесился в своём кабинете на оконной раме, не выдержав стресса из-за страха за своих больных, которые по причине расформирования остались без должного лечения. Но даже эта ситуация не смутила городские власти и они решили отремонтировать больницу в любом случае. Планировалось затратить на ремонт около 5 лет, однако здание так и не было законсервировано, а реставрация так и не началась. В итоге сейчас мы имеем огромный заброшенный объект практически в самом центре города.

-2

Основная проблема больницы - это постоянные пожары. Здание может гореть по несколько раз в год. Однако, несмотря на это, есть желающие выкупить объект и отреставрировать. Частичное восстановление уже началось.

-3

Как и любая заброшка, Больница со временем началась обрастать большим количеством городских легенд. Поведаю вам самые интересные.

-4

О Комнате времени.

Говорят, что в здании больницы есть так называемая Комната времени. Находится она на втором этаже. История состоит в том, что однажды два парня решили исследовать заброшку, хобби у них такое было (как и у меня), и наткнулись на комнату. Она вроде бы ничем не отличалась от других, такой же бардак, грязь и мусор. Но внимание ребят привлек кусок ткани, висевший на стене. Под ним явно что-то было. Скинув ткань, парни увидели часы, да не одни, а целых трое. Самые обычные механические. Удивительно было то, что часы показывали одно и то же время и шли четко, секунда в секунду. Ребята стояли будто под гипнозом и наблюдали эту чудесную картину. Потом один из них сказал: «Пошли отсюда!» и быстро вышел из комнаты. Второй же парень решил полюбоваться часами ещё пару минут. В какой-то момент ему показалось, что на стене начали появляться кровавые подтёки. Это вернуло парня в реальность. Когда он вышел из комнаты, то наткнулся на своего друга. Тот выглядел усталым и испуганным, и почему-то на нем была другая одежда. И тут выяснилось, парня ищут уже три дня.

Выйдя из комнаты первым, друг дошел до лестницы, оглянулся, чтобы ещё раз позвать товарища, однако никого не увидел. Тогда парень вернулся в комнату, но она была пуста. Решив, что друг просто пошёл в другую сторону, он последовал туда. Но и там не было ни души. Парень решил позвонить товарищу, но трубку никто не взял, хотя абонент был доступен. Более того, звонка или вибрации от входящего вызова не было слышно, несмотря на гулкое эхо в коридорах больницы. Как выяснилось позже, дома друга тоже не оказалось.

Парень каждый день приходил искать своего товарища, облазил больницу вдоль и поперёк, пока не столкнулся с ним в коридоре. Рассказав друг другу о том, что с ними произошло, ребята сверили часы на мобильниках. Они показывали одно и то же время, а дата отличалась ровно на три дня.

Узнав об этой истории, многие захотели увидеть эту комнату с часами своими глазами, однако как ни пытались, найти ее не смогли.

-5

О жутком подвале.

Данная легенда не имеет никаких подтверждений, однако местные рассказывают о том, что в подвале больницы проводили жуткие эксперименты и пытки. Специально для этого в учреждение свозили жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС. Держали их в подвале в специальных клетках, сваренных из толстых прутьев, а потом пытали на электрическом стуле.

-6

О белом человеке.

Эта легенда напрямую связана с самоубийством заведующего отделением гемодиализа. Перед посещением заброшки следует обязательно посмотреть в окно его кабинета, и если заметите там хоть какое-то движение или тень, то лучше сразу идите домой, а лучше бегите. В нашей истории девушка пренебрегла этим советом. Она отправилась в больницу одна и пропала. Несколько дней полицейские безрезультатно прочесывали здание, пока не наткнулись на женскую куртку. Позже была найдена и сама девушка, однако она находилась в настолько измученном состоянии, что не смогла внятно объяснить, что же с ней случилось. Уже в больнице пострадавшая поведала свою удивительную историю. Она решила отправиться на заброшку одна, перед входом, как и советовали, заглянула в окно кабинета заведующего и заметила какую-то тень. Решив, что это местные сталкеры, девушка направилась прямиком туда, чтобы возможно присоединиться к ним. Однако в кабинете она увидела мужчину в белом халате, стоящего спиной к двери. Девушка окликнула его. Незнакомец обернулся и медленно направился вперёд, выставив руку перед собой. Нашу героиню охватила паника, и она выбежала из кабинета, а когда немного пришла в себя, поняла, что оказалась в подвале. В тот момент в конце коридора показался белый силуэт. Девушка бросилась бежать, неважно куда, лишь бы подальше от этой фигуры. Последнее, что она запомнила, это тянущаяся к ней белая рука и жуткая боль в почках. После чего сознание ее оставило. Сколько времени девушка была в таком состоянии, она не знала. Единственное, что напоминало о встрече с таинственным белым человеком, это огромный уродливый шрам на спине. Но самое интересное выяснилось позже, после проверки анализов девушки. Ее кровь оказалась абсолютно чистой, как после гемодиализа.

-7

Вот, пожалуй, Топ-3 легенд о заброшенной больнице. Но если вы поговорите с местными, то каждый расскажет вам ещё парочку удивительных историй об этом месте. Данный объект я рекомендую к посещению всем любителям заброшек, потому что он действительно крутой и атмосферный. Внутрь здания лезть не советую, так как оно аварийное и есть риск получить травмы. Однако даже прогулка вокруг больницы доставит вам огромное удовольствие.