Моя работа, да и вся моя жизнь связана с текстом. Я читаю, пишу, ищу информацию, редактирую. И поэтому легко и с удовольствием вписываюсь во всякие текстовые авантюры, которые встречаю на своем пути. Примерно также я наткнулась на Бахадорику.
Все началось с одного текста
Случайно лента VK показала мне коротенький рассказ про Афганистан. Буквально 5-6 абзацев. Автор от первого лица рассказывала, что, сколько и как едят в обычной семье на завтрак. И как готовят традиционное блюдо, например, как мы манную кашу, из невообразимых ингридиентов. При этом сама автор - чуть ли не коренная москвичка (я не знаю ее биографии, но у меня сложилось такое ощущение).
Внимание привлек шильдик на фотографии поста - "Афганистан. Взгляд из-под паранджи. Часть 117". Точно цифру не помню, но она меня тогда поразила. Ведь значит, где-то есть еще как минимум 116 частей такого легкого, простого и завораживающего текста? И полезла искать.
Очнулась я часа через 1,5, когда поняла, что уже затекла шея от неудобного лежания, и рука - от неудобного держания телефона. И вообще - время спать. Конечно, я подписалась на автора. Почти каждый день - через день она выкладывает новый пост и приоткрывает завесу тайны, давая возможность подглядеть в замочную скважину своих переживаний.
От слов - к делу
И вот она же, этот человек, который пишет просто и захватывающе, сделала анонс своего марафона. Я не раздумывала.
2 урока по убедительным текстам. 2 - по сторителлингу, 2 - продающие посты, 2 урока по тому, как взять интервью и еще 2 - как предложить свои публикации в СМИ.
10 уроков, 20 дней и 1500 рублей. Даже если это будет самая база - столько не жалко. Сегодня раз в магазин стоит дороже. Чему я здесь научусь и насколько это окажется полезным - расскажу по итогу.
Учиться - всегда полезно. Несколько раз в год я обязательно вкладываюсь в себя и совершенствование какого-либо навыка или повышене квалификации.