Найти тему

Колбаска, но непростая!

Еще один интересный рецепт из интернета, который мне захотелось приготовить, на этот раз - это шоколадная колбаска из... хлебцев. Давайте посмотрим, насколько этот рецепт хорош и что у меня в итоге получилось.

Итак, нам потребуется:

  • Хлебцы - 50 гр. Скажу честно, я предпочитаю больше слайсы, потому что они мягче, и мне кажется, больше подходят по текстуре для колбаски.
  • Орехи - 50 гр. Предполагалось, что это будут грецкие, я их и использовала, но можно и другие, я думаю, более бюджетные, например, арахис. В рецепте не было сказано, но я вымочила их и сняла пленку, чтобы не было горчинки. Занятие это не самое быстрое, да и ногти портятся, в общем тут смотрите сами.
  • Автор предлагал также использовать кокосовую стружку, но у меня ее не было, зато была шоколадка, вернее ее остатки. Новый вкус Alpen Gold "Ореховый торт" вообще не зашел, поэтому я решила пустить ее в дело, что называется. Кстати, что вы думаете по этому поводу - напишите в комментариях.
Как вам новый вкус Alpen Gold "Ореховый торт"?
Как вам новый вкус Alpen Gold "Ореховый торт"?
  • Также нам нужны будут бананы - где-то 3-4 маленьких у меня ушло. Все дело в том, что они придают вязкости, ведь сливочное масло мы использовать не будем, да и рецепт, как вы поняли, относится к серии правильного питания. Бананчики разминаем вилкой.
-2

Теперь можно размельчить в блендере орешки и слайсы (плюс шоколадку, если кто-то решит сделать, как я).

Мой блендер напоминает летающую тарелку))) Похоже, истина где-то рядом)))
Мой блендер напоминает летающую тарелку))) Похоже, истина где-то рядом)))

Смешиваем бананы с размельченными орешками и слайсами. Самое время посыпать их какао.

-4

Уже на этом, предпоследнем этапе видно, что структура получилась такая же, как если бы мы делали колбаску из печенья. Хм, интересно, а что на вкус?

Далее, формируем колбаску, заворачиваем в целлофан и на несколько часов (я положила на ночь) складывает в морозильник. Можно, мне кажется, и в холодильник, если он очень мощный. Я решила добавить настроения, и скрепила кончики колбасок милейшими прищепками-фламинго из Fix Price.

Можно сделать не только колбаску, но и "Картошку", почему нет?
Можно сделать не только колбаску, но и "Картошку", почему нет?

Итак, момент истины. На утро я достала из холодильника и...

-6

... скажу честно, по вкусу это не шоколадная колбаса. Скорее какой-то банановый бисквит, сделанный из овсяных хлопьев - такой привкус, конечно же, из-за слайсов, которые размякли и пропитались.

Я бы посоветовала кушать такое блюдо тем, кто хочет сбросить вес, но любит сладенькое. Это точно лучше злаковых батончиков из магазина - сколько бы я их ни брала, они всегда ОЧЕНЬ сладкие и твердые. Эти же колбаски совершенно несладкие, даже несмотря на присутствие в них шоколада, они очень мягкие и вкусные, с нежным привкусом банана. Рекомендую!