Чай следует оценивать не с одного или нескольких ракурсов, а по его форме, цвету листьев и чайного отвара, вкусу и аромату чая, чтобы дать относительно объективную оценку. При выборе чая можно ориентироваться на сухость и влажность чайных листьев, внешний вид и способ ароматизации. 1. Сухость и влажность, если чайные листья колючие на ощупь, когда вы держите их в руках, или если они ломаются, когда вы слегка сжимаете их пальцами, значит, чайные листья очень сухие. 2. внешний вид, внешний вид различных чайных листьев не соответствует, зеленый чай с маслом лучше. 3. аромат: возьмите горсть сухого чая, понюхайте его аромат, определите высокий или низкий аромат чая, проверьте, есть ли запах.
Чай следует оценивать не с одного или нескольких ракурсов, а по его форме, цвету листьев и чайного отвара, вкусу и аромату чая, чтобы дать относительно объективную оценку. При выборе чая можно ориентироваться на сухость и влажность чайных листьев, внешний вид и способ ароматизации. 1. Сухость и влажность, если чайные листья колючие на ощупь, когда вы держите их в руках, или если они ломаются, когда вы слегка сжимаете их пальцами, значит, чайные листья очень сухие. 2. внешний вид, внешний вид различных чайных листьев не соответствует, зеленый чай с маслом лучше. 3. аромат: возьмите горсть сухого чая, понюхайте его аромат, определите высокий или низкий аромат чая, проверьте, есть ли запах.