Птички мои, закидайте этот пост ❤
◽️Почти плов◽️
Морковь, лук, нарезаем крупным кубиком. На капле растительного обжариваем куру( у меня мякоть бедра), через 5 минут отправляем лук и морковь. Специи "Для плова" +соль+чеснок сухой.
Рис беру пропаренный предварительно не промываю. Засыпаю в сковороду крупу и заливаю горячей водой чуть выше уровня. Готовность определяю по рису.
◽️Стрипсы◽️
Индейку/куру нарезаем на полосочки.
3 тарелочки подготавливаем:
1ая - с мукой. 2ая- яйцо и любимые специи(соль+перец чёрный+паприка сладкая), 3ая - панировочные сухари.
Кажду полоску окунаем сначала в муке, потом в яичную смесь и сухари.
Раскладываем на противень и отправляем в духовку при 220С на 15-20 минут.
◽️Салат "Мимоза" с горбушей◽️
Банка горбуши в с/с
1 морковь
2 картошки
3 яйца
1 лук
Майонез/сметана
Зелень для украшения
Лук нарезаем мелко, заливаем кипятком, через две минуты откидываем на сито. Так он потеряет всю горечь.
Горбушу ощищаем от костей и кожи, переминаем вилкой. Овощи и яйца трём на крупной терке.
Собираем салат:
Горбуша➡️лук➡️картошка➡️морковь➡️белки яиц➡️желтки.
Каждый слой смазываем майонезом или сметаной. Украшаем зеленью по желанию.
◽️Овощи тушенные◽️
Пачку замороженной смеси выкладываю на сковороду с 2 ч. л. масла, тушу минут 10, заливаю смесью из 2 яиц, перемешиваю и выключаю. Сверху можно посыпать сыром.
Получается очень вкусный гарнир.
А что вы приготовили сегодня для своей семьи? Пишите в комментариях!
Ваша Птичка❤
#порастановитьсяфудблогером