Найти тему
Ptichka_na_kuhne

#вжухготовка_птичка

Птички мои, закидайте этот пост ❤

◽️Почти плов◽️

 Морковь, лук, нарезаем крупным кубиком. На капле растительного обжариваем куру( у меня мякоть бедра), через 5 минут отправляем лук и морковь. Специи "Для плова" +соль+чеснок сухой. 

Рис беру пропаренный предварительно не промываю. Засыпаю в сковороду крупу и заливаю горячей водой чуть выше уровня. Готовность определяю по рису. 

◽️Стрипсы◽️

 Индейку/куру нарезаем на полосочки. 

3 тарелочки подготавливаем:

1ая - с мукой. 2ая- яйцо и любимые специи(соль+перец чёрный+паприка сладкая), 3ая - панировочные сухари. 

Кажду полоску окунаем сначала в муке, потом в яичную смесь и сухари. 

Раскладываем на противень и отправляем в духовку при 220С на 15-20 минут. 

◽️Салат "Мимоза" с горбушей◽️

Банка горбуши в с/с

1 морковь

2 картошки

3 яйца

1 лук

Майонез/сметана

Зелень для украшения

Лук нарезаем мелко, заливаем кипятком, через две минуты откидываем на сито. Так он потеряет всю горечь. 

Горбушу ощищаем от костей и кожи, переминаем вилкой. Овощи и яйца трём на крупной терке. 

Собираем салат:

Горбуша➡️лук➡️картошка➡️морковь➡️белки яиц➡️желтки. 

Каждый слой смазываем майонезом или сметаной. Украшаем зеленью по желанию. 

◽️Овощи тушенные◽️

Пачку замороженной смеси выкладываю на сковороду с 2 ч. л. масла, тушу минут 10, заливаю смесью из 2 яиц, перемешиваю и выключаю. Сверху можно посыпать сыром. 

Получается очень вкусный гарнир. 

А что вы приготовили сегодня для своей семьи? Пишите в комментариях! 

Ваша Птичка❤

 

#порастановитьсяфудблогером

-2
-3
-4
-5