Найти тему

Фаршированные хлебные бочонки на ужин

Такие бочонки не останутся без внимания, уж это я Вам гарантирую. Я готовил бочонки сначала с цуккини, но вот с багета мне понравилось больше, так как получаются они просто невероятно вкусными и сочными, хотя с первого взгляда кажется, что они будут сухими. Да и что там говорить такие бочата прекрасно подойдут даже как закуска на праздничный стол, самое главное в этом рецепте, то что готовить очень просто, а получается очень вкусно. Ну не буду долго рассказывать, а приступлю сразу от слов к делу.

Для приготовления нам понадобиться:

Багет – 2 шт.;
Куриное филе – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Шампиньоны – 400 гр.;
Сливки – 100 мл.;
Помидор – 1 шт.;
Сыр – 100 гр.;
Сметана – 50 гр.;
Укроп - 10 гр.;
Соль, перец, по вкусу.
  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  3. Багет разрезать на несколько частей, чтобы получились бочонки, и удалить мякиш.
  4. Фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок пропущенный через пресс, соль, перец, перемешать и нафаршировать бочонки.
  5. Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и протушить.
  6. На бочонки выложить протушенные в сливках грибы, а сверху положить дольку помидора со сметаной, посыпать тертым сыром.
  7. Отправить в разогретую до 210° духовку на 30 минут.
  8. Нашинковать укроп и посыпать готовые бочонки перед подачей.

Приятного аппетита!!!