Найти тему
Мама Ромы

Как выбрать ванну для малыша?

Когда я еще была беременная, у меня было куча вопросов относительно того, что нужно купить к появлению малыша в доме. Даже советы подруг мало выручали. Одной было удобно то, что ругала другая. И это касалось практически всего.

Например, я долго не могла определиться с ванночкой – брать ванночку (если ее, то какую?, горку, вообще ничего не покупать? У подруг были ванна, ничего не было – купали на руках в раковине, кто-то пользовался пластиковой горкой.

Поразмыслив, я решила, что мне нужна детская ванночка, потом ее можно будет увезти на дачу, и малыш будет плескаться в ней. На худой конец, можно будет мыть собаню на даче.

В общем, поехала в магазин и глаза снова разбежались. Цены на ванночки разбегались от 500 до 2000 рублей. Изначально я хотела со встроенным термометром для воды. Но в процессе эксплуатации я поняла, что это не очень нужная штука. Проще купить обычный детский термометр для воды. Я так и сделала.

Продавец тоже посоветовала взять самую обычную ванну – без сливов, термометров и прочих ерундистик. По факту это реально все не нужно.

Еще думали взять подставку для ванны. Она стоила примерно 1,5-2 тысячи рублей. Но обошлись без нее.

В итоге – я купила самую обычную ванночку рублей за 500-600, уже точно не помню. И взяли гамачок (около 200 рублей), который цепляется на ванночку. На него кладешь ребеночка, чтобы он не лежал прямо на пластике. Продавец вообще советовала не брать гамак, а просто купать малыша на полотенце.

У нас получалось так: ставили ванночку в обычную, набирали половину, цепляли гамак, на него опускали ребенка в пеленке и купали. Тем, у кого очень болит спина – может быть неудобно, потому что приходится купать в наклоне. Тогда можно рассмотреть покупку подставку для ванны. Некоторые говорят, что ставят в ванну табуретки и на них уже детскую ванночку. Но, как по мне, это не очень безопасно.

А что касается ванночки, если решите покупать ее, советую брать самую простую.