Здравствуйте дорогие читатели) Я по профессии повар и знаю несколько советов чтобы ваша еда стала еще вкуснее...
Советы по приготовлению плова:
Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий:
1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды - на 2 части риса, 2 части воды;
2. Воду брать - кипяток;
3. Точное время варки 12 минут;
4. Огонь 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый.
5. После этого крышку не открывать еще 12 минут.
6. Очень важна посуда (лучше всего чугунный котелок с утолщенным дном)
- При тушении капусты не накрывайте ее крышкой, а в конце приготовления добавьте чуть уксуса и сахарного песка - будет намного вкуснее.
- Огурцы для рассольника надо сначала обжарить, потушить, потом добавлять в бульон.
- Хлеб для фарша очень хорошо размачивать в бульоне из кубиков. Фарш надо взбивать рукой подольше - изделия будут пышнее и вкуснее.
Спасибо за просмотр моей статьи)