Найти тему
Валерия Шкляева

Чтобы ваша еда стала еще вкуснее...

Здравствуйте дорогие читатели) Я по профессии повар и знаю несколько советов чтобы ваша еда стала еще вкуснее...

Советы по приготовлению плова:

Рассыпчатый рис в плове получается при соблюдении нескольких условий:

1. Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды - на 2 части риса, 2 части воды;

2. Воду брать - кипяток;

3. Точное время варки 12 минут;

4. Огонь 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый.

5. После этого крышку не открывать еще 12 минут.

6. Очень важна посуда (лучше всего чугунный котелок с утолщенным дном)

  • При тушении капусты не накрывайте ее крышкой, а в конце приготовления добавьте чуть уксуса и сахарного песка - будет намного вкуснее.
  • Огурцы для рассольника надо сначала обжарить, потушить, потом добавлять в бульон.
  • Хлеб для фарша очень хорошо размачивать в бульоне из кубиков. Фарш надо взбивать рукой подольше - изделия будут пышнее и вкуснее.
Спасибо за просмотр моей статьи)

Еда
6,93 млн интересуются