Найти в Дзене
Светлана Редько

Визуальный шум дома.

Вокруг нас огромное количество информации: на работе, на улице, в транспорте, в интернете. Везде и всюду рекламные ролики, они светятся, мигают, они статичные и динамичные. Яркие и кричащие врываются в наш мозг. В конце дня мы часто перенасыщены потоками сообщений извне и нам необходимо перезагружаться, отдыхать. 

 Вот и дом, кажется, всё можно отдохнуть телом, глазами и мозгом, но…по-настоящему расслабиться не получается, потому что пространство наполнено визуальным шумом — это присутствие всякого рода брендированных призывов и предметов не располагающих к релаксации, это избыток информации и деталей. А мы настолько привыкли в ним, что уже и не замечаем, только мозг постоянно в тонусе, а глаза не отдыхают. Вещи с рекламой кричат: «Прочитай меня! Подумай обо мне! Купи меня снова!» Задумка производителя удалась. 

 Как же слезть с крючка, на который маркетологи подсаживают все возможными способами? Как распознать визуальный шум и избавится от него, сейчас и будем разбираться. 

 Итак, мы уже определили, что визуальный шум — это брендирование, реклама, этикетки, упаковки, это то, во что вкладываются компании, чтобы товар стал заметнее на полке. Но мы же покупаем не упаковку, а товар, нам нужна не коробочка, а её содержимое, поэтому:

1. Магазинные брендированные пакеты и коробки — в утиль.

2. Распаковывайте и одомашнивайте вещи сразу. Этикетки, наклейки, пакетики — всё в утиль

3. Коробки из под техники (храним 2 недели) — в утиль, туда же тонну макулатуры, которая шла на 100500 языках. 

4. Буклеты, блокноты, ручки, пробники с шампунями и кремами (кстати, у них очень маленький срок годности) и прочая мелочевка. 

5. О! И моё любимое, сувениры.. полотенчики и статуэтки с символами года, открытки, магнитики, рамочки, поделки, камушки-ракушки.. 

 Самое большое скопление товарных брендов находятся в кухне и ванной комнате. Этикетки пестрят и кричат каждая на свой лад. И для гармонии нужно просто использовать домашние ёмкости или снять этикетки, оставив надписи «шампунь», «гель»…

 Вот и ремонт новый и вся сантехника сверкает, вот рядочком стоят гели и шампуни, а ощущение беспорядка, как раз и дают эти незваные безобидные нарушители порядка в виде этикеток. 

 Самое простое встать в комнате и осмотреться по сторонам. Начать, например, с ванной. Что стоит на раковине или на бортике ванной? Так ли вы себе представляли полки или картинка в голове другая?😉