1. Улыбайся
Даже самая кривая и фальшивая улыбка вызывает сокращение тех же мышц, что и натуральная, идущая от души. Она посылает в мозг импульс удовольствия, и он реагирует снижением общего уровня тревоги и напряженности. Тренируйся на тех, кто тебе не симпатичен: посылай каждому врагу широкую улыбку, и если она выглядит не «супер» – ничего, врага не жалко. Со временем ты наработаешь навык улыбаться автоматически, но мило и естественно.
2. Думай про хорошее
Не получается – заставляй себя. Не давай хорошим мыслям ускользнуть прочь – ищи в своей жизни приятные события, старайся на них сосредоточиться. Психологи советуют: если тебе пришла в голову какая-то гадость, найди ей в противовес две хорошие мысли. Например, плохая мысль: «О ужас, я набрала три лишних килограмма!» -- и две хорошие: «Зато теперь я могу с полным основанием записаться на курс моего обожаемого восточного массажа!» и «До чего классно смотрится теперь мой бюст!»
3. Танцуй
Когда ты одна дома, танцуй под ту музыку, которая тебе нравится, и старайся через движения выразить те чувства, которые ты сейчас испытываешь. Движения снимают мышечные зажимы и дают выход подавленным эмоциям страха, тревоги, отчаяния или грусти. Вытанцевав чувства, ты почувствуешь облегчение.
4. Смейся
Во время смеха в нашем организме высвобождаются бета-эндорфины – вещества, снижающие уровень стресса и снимающие боль. Поэтому старайся не подавлять даже смех истерический или неуместный -- это твоя естественная защитная реакция, и тебе будет легче пережить неприятности.
5. Освободись от лишнего
Создай в своем доме свободное место для счастья. Выкинь или отдай то, что тебе не нравится, чтобы у тебя появилось то, что доставит тебе радость. Не накапливай вещи, придерживайся принципа: одну в дом – вторую прочь из дома.
Понравилось? Подпишись на наш канал!
Подготовила Галина Панц-Зайцева для "Лилит" (с)